Se você está em busca de um petisco delicioso ou um acompanhamento leve, essa tortinha de repolho do canal Cozinhando com a Ly é a escolha perfeita! Com ingredientes simples como repolho, ricota e ovos, você pode preparar uma refeição nutritiva e irresistível. Sem usar farinha de trigo, essa receita é prática e fácil de fazer. Confira o passo a passo e experimente ainda hoje!
Como fazer tortinha de repolho
Preparar essa tortinha de repolho é super simples e não requer muitos ingredientes. A receita começa com o preparo dos legumes, que são bem temperados antes de serem misturados a um creme de ricota e ovos. Depois, é só distribuir a mistura em forminhas de empada e levar ao forno. O resultado é uma tortinha leve, cheia de sabor e com uma textura incrível.
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Ingredientes da tortinha de repolho
- Fubá (para polvilhar as forminhas)
- 2 xícaras (chá) de ricota (200g)
- 4 ovos inteiros
- Cebolinha verde picada a gosto
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates em cubinhos sem sementes
- 300g de repolho fatiado fininho
Modo de preparo
- Comece fatiando finamente o repolho e picando os tomates, a cebola, o alho e a cebolinha. Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande.
- Tempere os legumes com sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture bem e reserve para que os temperos sejam absorvidos.
- No liquidificador, bata a ricota com os ovos até obter um creme liso e homogêneo.
- Despeje o creme de ricota sobre os legumes temperados e misture até que tudo esteja bem incorporado.
- Adicione o fermento químico à massa e misture delicadamente para incorporar.
- Unte as forminhas de empada com manteiga e polvilhe fubá para evitar que as tortinhas grudem.
- Preencha as forminhas com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que as tortinhas estejam douradinhas e firmes.
- Espere esfriar um pouco, desenforme e aproveite essa deliciosa tortinha de repolho!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.