Bolos e Tortas Torta Salgada Sem Farinha: Uma Receita Saudável, Leve e Irresistível Prepare Hoje Mesmo Essa Torta Salgada Sem Farinha e Delicie-se com uma Refeição Saudável e Saborosa! Torta Salgada Sem Farinha Se você busca uma receita diferente e deliciosa, a torta salgada sem farinha é a escolha perfeita! Com uma massa macia e recheio cremoso de frango, essa torta é ideal para quem quer evitar a farinha de trigo sem abrir mão do sabor. Aprenda como fazer essa delícia do Canal Cozinhando com a Ly e prepare hoje mesmo!
Como Fazer Torta Salgada Sem Farinha A base dessa receita utiliza farinha de arroz e amido de milho, garantindo uma massa leve e sem glúten. O recheio, feito com frango desfiado, requeijão e temperos, deixa a torta incrivelmente saborosa. A montagem é simples e o resultado é uma torta dourada e deliciosa!
Ingredientes Para o Recheio
300 g de filé de frango cozido com sal e desfiado ½ cebola pequena picada 1 dente de alho triturado 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo 5 colheres (sopa) de molho de tomate Pimenta-do-reino a gosto Cheiro-verde a gosto ½ lata de milho verde ½ xícara de ervilhas frescas 80 g de azeitonas verdes fatiadas Cebolinha picada a gosto 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso 100 g de muçarela ralada para finalizar Gergelim a gosto Orégano a gosto Para a Massa
3 ovos 300 ml de leite 150 ml de óleo 1 dente de alho 1 colher (sobremesa) de sal (10 g) 2 copos americanos (250 g) de farinha de arroz 2 colheres (sopa) (30 g) de amido de milho 1 colher (sopa) (15 g) de fermento em pó Modo de Preparo Preparo do Recheio Em uma panela aquecida, adicione o azeite, a cebola e o alho. Refogue até dourar. Acrescente o molho de tomate e misture bem. Junte o frango desfiado e adicione o milho, ervilhas, azeitonas, cheiro-verde, cebolinha e requeijão cremoso. Misture tudo até incorporar. Deixe esfriar e reserve. Preparo da Massa No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o alho, o sal, a farinha de arroz e o amido de milho por 1 minuto até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata rapidamente para incorporar. Montagem da Torta Em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz, despeje metade da massa e espalhe bem. Adicione o recheio de frango por cima, distribuindo uniformemente. Cubra com o restante da massa e finalize com muçarela ralada, gergelim e orégano. Assar Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Você também pode gostar de:
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