Torta Salgada Sem Farinha: Uma Receita Saudável, Leve e Irresistível

Prepare Hoje Mesmo Essa Torta Salgada Sem Farinha e Delicie-se com uma Refeição Saudável e Saborosa!

Torta Salgada Sem Farinha
Torta Salgada Sem Farinha

Se você busca uma receita diferente e deliciosa, a torta salgada sem farinha é a escolha perfeita! Com uma massa macia e recheio cremoso de frango, essa torta é ideal para quem quer evitar a farinha de trigo sem abrir mão do sabor. Aprenda como fazer essa delícia do Canal Cozinhando com a Ly e prepare hoje mesmo!

Como Fazer Torta Salgada Sem Farinha

A base dessa receita utiliza farinha de arroz e amido de milho, garantindo uma massa leve e sem glúten. O recheio, feito com frango desfiado, requeijão e temperos, deixa a torta incrivelmente saborosa. A montagem é simples e o resultado é uma torta dourada e deliciosa!

Ingredientes

Para o Recheio

  • 300 g de filé de frango cozido com sal e desfiado
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • ½ lata de milho verde
  • ½ xícara de ervilhas frescas
  • 80 g de azeitonas verdes fatiadas
  • Cebolinha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 100 g de muçarela ralada para finalizar
  • Gergelim a gosto
  • Orégano a gosto

Para a Massa

  • 3 ovos
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sobremesa) de sal (10 g)
  • 2 copos americanos (250 g) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) (30 g) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) (15 g) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Preparo do Recheio
    • Em uma panela aquecida, adicione o azeite, a cebola e o alho. Refogue até dourar.
    • Acrescente o molho de tomate e misture bem.
    • Junte o frango desfiado e adicione o milho, ervilhas, azeitonas, cheiro-verde, cebolinha e requeijão cremoso. Misture tudo até incorporar.
    • Deixe esfriar e reserve.
  2. Preparo da Massa
    • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o alho, o sal, a farinha de arroz e o amido de milho por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
    • Acrescente o fermento e bata rapidamente para incorporar.
  3. Montagem da Torta
    • Em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz, despeje metade da massa e espalhe bem.
    • Adicione o recheio de frango por cima, distribuindo uniformemente.
    • Cubra com o restante da massa e finalize com muçarela ralada, gergelim e orégano.
  4. Assar
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
    • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.