Se você busca uma receita diferente e deliciosa, a torta salgada sem farinha é a escolha perfeita! Com uma massa macia e recheio cremoso de frango, essa torta é ideal para quem quer evitar a farinha de trigo sem abrir mão do sabor. Aprenda como fazer essa delícia do Canal Cozinhando com a Ly e prepare hoje mesmo!
Como Fazer Torta Salgada Sem Farinha
A base dessa receita utiliza farinha de arroz e amido de milho, garantindo uma massa leve e sem glúten. O recheio, feito com frango desfiado, requeijão e temperos, deixa a torta incrivelmente saborosa. A montagem é simples e o resultado é uma torta dourada e deliciosa!
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Ingredientes
Para o Recheio
- 300 g de filé de frango cozido com sal e desfiado
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- ½ lata de milho verde
- ½ xícara de ervilhas frescas
- 80 g de azeitonas verdes fatiadas
- Cebolinha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 100 g de muçarela ralada para finalizar
- Gergelim a gosto
- Orégano a gosto
Para a Massa
- 3 ovos
- 300 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 1 dente de alho
- 1 colher (sobremesa) de sal (10 g)
- 2 copos americanos (250 g) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) (30 g) de amido de milho
- 1 colher (sopa) (15 g) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Preparo do Recheio
- Em uma panela aquecida, adicione o azeite, a cebola e o alho. Refogue até dourar.
- Acrescente o molho de tomate e misture bem.
- Junte o frango desfiado e adicione o milho, ervilhas, azeitonas, cheiro-verde, cebolinha e requeijão cremoso. Misture tudo até incorporar.
- Deixe esfriar e reserve.
- Preparo da Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o alho, o sal, a farinha de arroz e o amido de milho por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento e bata rapidamente para incorporar.
- Montagem da Torta
- Em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz, despeje metade da massa e espalhe bem.
- Adicione o recheio de frango por cima, distribuindo uniformemente.
- Cubra com o restante da massa e finalize com muçarela ralada, gergelim e orégano.
- Assar
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.