Uma receita de torta salgada com massa de maisena que é uma delícia, super macia e com um recheio espetacular, maravilhosa para seu lanche ou até mesmo substituir sua refeição. Fique atento nos detalhes da receita ensinado no canal Pilotando fogão e não perca tempo faça em casa que todos vão adorar essa torta salgada com massa de maisena.
Como fazer torta salgada com massa de maisena
O preparo dessa receita é bem simples, em uma panela refogue os ingredientes seguindo o passo a passo da receita e aguarde esfriar. Em seguida prepare a massa e coloque metade na frigideira já untada e adicione o recheio seguindo o passo a passo e coloque o restante da massa e finalize com um pouco de recheio por cima, tampe e leve para o fogo baixo até dourar e vire para dourar a outra parte. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo da receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada com massa de maisena
Para o molho
- 100g de linguiça fininha
- 100g de milho com ervilha
- 01 Colher de sopa de cebola
- 02 Colheres de sopa de pimentão verde
- 01 dente de alho
- 01 Tomate
- Queijo mussarela
Para a massa
- 1/2 Copo de farinha de trigo
- 1/2 Copo de amido de milho
- 02 Ovos
- Sal a gosto
- 50ml de óleo
- 50ml de leite
- 01 Colher de sobremesa de fermento químico
Modo de preparo
Do molho
- Em uma panela já com o fogo ligado coloque linguicinha fina defumada frite levemente e
- Coloque a cebola e refogue levemente.
- Acrescente o alho e frite.
- Adicione tomate picadinho, ervilha e milho e esperar o tomate soltar o liquido,
- Feito isso acrescente o pimentão e deixe dar uma secada no molho e aguarde esfriar.
Da massa
- Em uma tigela coloque os ovos e bata levemente com auxilio de um fuê.
- Acrescente o sal e bata mais um pouco.
- Coloque óleo e dê mais uma batida e acrescente leite e mexa bem.
- Agregue a farinha de trigo e dê uma batida para incorporar.
- Coloque amido de milho e mexa.
- Adicione o fermento químico e mexa.
- Em seguida coloque metade da massa em uma frigideira untada, espalhe bem.
- Coloque o recheio e o queijo.
- Adicione o restante da massa e coloque um pouco de recheio por cima.
- Leve para o fogo baixo e tampe a frigideira e deixe até cozinhar e dourar.
- Vire para dourar do outro lado.
- Tudo pronto para saborear!
Você também pode gostar de: