Quer surpreender sua família com uma sobremesa incrível e fácil de fazer? Essa torta mousse de leite Ninho com base de biscoito vai conquistar a todos! Aprenda o passo a passo desta sobremesa que é sucesso garantido.
Como Fazer Torta Mousse de Leite Ninho
Para preparar esta torta mousse de leite Ninho, você precisará de ingredientes básicos como leite em pó, creme de leite, gelatina incolor, biscoito de maisena, manteiga, ovo e leite condensado. Comece pela base de biscoito e, depois, prepare a mousse cremosa. Após montar, deixe gelar e sua torta estará pronta para servir.
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Ingredientes da Receita de Torta Mousse de Leite Ninho
Para a mousse:
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 4 caixas de creme de leite (800g)
- 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor (24g)
- 2 caixas de leite condensado (790g)
Para a torta:
- 1 ovo inteiro
- 2 pacotes de biscoito de maisena (340g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até formar uma farofa.
- Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga e o ovo, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa uniforme e úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa, pressionando bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina preparada e o leite em pó até formar um creme homogêneo.
- Despeje a mousse sobre a base de biscoito já fria.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar.
- Desenforme a torta, sirva e aproveite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.