
Se você adora sobremesas com banana, essa torta vai te conquistar! Com uma cobertura crocante, recheio cremoso, e aquele toque especial de canela, essa torta de banana é perfeita para qualquer ocasião. Veja como preparar essa delícia e aproveite cada pedacinho!
Como Fazer Torta de Banana
Para preparar essa torta, você vai precisar de bananas maduras, creme de leite, leite condensado, farinha de trigo, açúcar, leite, gemas, manteiga, maisena, essência de baunilha, fermento em pó, e canela. Comece preparando a farofa, misturando farinha de trigo, açúcar, fermento, e canela. Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Em seguida, forre o fundo de uma forma untada e enfarinhada com metade dessa farofa e reserve. Prepare o creme levando ao fogo os ingredientes até engrossar. Monte a torta com camadas de farofa, bananas fatiadas, canela, o creme, e finalize com a farofa restante. Asse em forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos. Depois, é só amornar e aproveitar essa sobremesa maravilhosa!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da Receita de Torta de Banana
- Bananas maduras (o quanto bastar)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de canela
- Canela em pó para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela em pó em uma vasilha.
- Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Forre o fundo de uma forma retangular untada e enfarinhada com metade da farofa, pressionando bem para ficar nivelado. Reserve.
- Em uma panela, misture o leite e a maisena, mexendo bem até dissolver completamente.
- Acrescente as gemas e misture, em seguida, adicione o leite condensado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar.
- Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misture bem e retire do fogo.
- Na forma forrada com farofa, coloque as bananas cortadas ao meio na horizontal, com a parte aberta para cima.
- Polvilhe canela em pó a gosto, espalhe o creme sobre as bananas e finalize com o restante da farofa, deixando tudo bem uniforme.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa deliciosa torta de banana.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: