A receita de torta holandesa no potinho é super fácil de preparar e bastante prática. Essa receita é uma boa opção para você servir no lanche da tarde dos seus filhos ou até mesmo surpreender suas visitas servindo como sobremesa. Corra para a sua cozinha e inicie o preparo.
Como fazer torta holandesa no potinho
Para fazer é simples, você vai precisar fazer a base da sua torta, o creme e o ganache. Bom, será necessário começar pela base que é feita com biscoito de maisena(triturado) e a margarina derretida. O creme você vai precisar de creme de leite fresco batido, leite condensado para misturar e gelatina incolor dissolvida com água, junte os ingredientes e finalize com o ganache preparado com chocolate meio amargo, chocolate ao leite e creme de leite derretido em banho maria. Decore com um biscoito calipso e pronto!
Ingredientes da receita de torta holandesa no potinho
Base:
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 250 gramas de margarina derretida
Creme:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 395 ml de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor (dissolvida em água morna)
Ganache:
- 200 ml de creme de leite
- 220 gramas de chocolate meio amargo
- 220 gramas de chocolate ao leite
- Biscoito calipso para decoração
Modo de preparo
- Inicialmente, em um liquidificador/processador coloque o biscoito de maisena e triture. Depois, coloque em uma tigela e junte a margarina misturando até formar uma massa. Reserve!
- Em seguida, em uma batedeira bata o creme de leite fresco até dobrar o volume. Depois, adicione o leite condensado, misture por alguns minutos e leve à geladeira gelar.
- Nesse momento, faça o preparo da gelatina conforme pede na embalagem e junte ao creme que está na geladeira.
- Para o ganache, coloque os chocolates em uma tigela funda e derreta em banho maria. Então, junte o creme de leite e misture até formar um creme consistente.
Montagem:
- No fundo de cada pote faça uma camada de massa de maneira que esteja bem forrado. Coloque uma colher generosa de creme e leve gelar por 10 minutos.
- Posteriormente, faça uma camada de ganache por cima e volte ao congelador por 5 minutos.
- Finalizando adicione um biscoito calipso e está pronto! Bom apetite.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.