A torta holandesa é brasileira, criada nos anos 90, e não na Holanda como leva no nome. Possui uma base de massa de biscoitos, coberto com um creme preparado com chocolate nobre e coberto com uma ganache deliciosa. É impossível não gostar e comer uma vez só. Confira o passo a passo que preparamos dessa versão de torta holandesa e prepare já a sua!
Como fazer torta holandesa
Para fazer a torta holandesa sem gelatina iremos utilizar para a massa : biscoito maisena ou bolacha maria, manteiga e bolacha calypso. Para o creme, iremos utilizar chocolate nobre branco, manteiga, açúcar, leite condensado, essência de baunilha e creme de leite. Por fim, para a ganache iremos utilizar chocolate nobre meio amargo, creme de leite fresco e chocolate branco para decorar. Comece pela massa, e triture a bolacha maisena Junte com a manteiga e forre o fundo de uma forma. Para as laterais da forma, utilize as bolachas calypso e leve para o freezer por 15 minutos. Em seguida prepare o creme seguindo a sequência do passo a passo, despeje sobre a massa na forma e leve para gelar por 3-4 horas. A última etapa é a preparação da ganache, e com ela pronta, despeje por cima do creme depois de estar firme. Desenforme, corte as fatias e aproveite esta deliciosa torta holandesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta holandesa
Para a massa
- 150 gramas de bolacha maisena ou maria
- 80 gramas de manteiga derretida
- 15 bolachas tipo calypso
Para o creme
- 150 gramas de chocolate nobre branco derretido
- 100 gramas de manteiga sem sal
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 300 gramas de creme de leite fresco gelado
Para o ganache
- 180 gramas de chocolate nobre ½ amargo
- 180 gramas de creme de leite fresco
- Chocolate branco derretido para decoração (opcional)
Modo de preparo
Da massa
- No processador, triture a bolacha até virar uma farofa fina.
- Passe para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma farofa úmida.
- Com a massa, forre o fundo de uma forma com fundo removível, pressionando com os dedos aos poucos para espalhar.
- Disponha as bolachas calypso em toda a lateral da forma pressionando bem na base de massa para elas ficarem firmes.
- Leve a forma para o freezer por 15 minutos e reserve.
Do creme
- Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata muito bem.
- Adicione o leite condensado, a baunilha e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o chocolate e misture suavemente com uma espátula ou fouet apenas para incorporar.
- Transfira essa mistura para um recipiente e reserve.
- Na batedeira, mas em outra tigela, bata o creme de leite em ponto de chantilly e em velocidade média.
- Misture o chantilly com o creme reservado e vá incorporando delicadamente até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme sobre a base na forma e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve para gelar por 4 horas na geladeira.
Da ganache
- Depois que o creme da torta estiver bem firme na geladeira, prepare a ganache colocando o creme de leite fresco num recipiente e levando ao fogo baixo até começar a ferver.
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo e despeje por cima o creme de leite bem quente.
- Misture até obter uma ganache brilhante e bem homogênea, com todos os pedaços de chocolate derretidos.
- Espalhe a ganache por cima da torta, cubra com o chocolate branco por cima e faça movimentos de vai e vem por cima da torta com um palito de churrasco para decorar.
- Desenforme, e sirva em seguida bem gelada essa maravilhosa torta holandesa sem gelatina!
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