Descubra agora como fazer a deliciosa receita de torta gelada de coco. Aliás, é uma receita muito fácil de preparar e bastante prática, tenho certeza de que você vai se sair super bem realizando o preparo. Desse modo, coloque o seu avental e vá até a sua cozinha dar início ao preparo desta receita. Então, confira logo abaixo como fazer essa receita de torta gelada de coco.
Como fazer a receita de torta gelada de coco
Antes de tudo você vai precisar fazer uma massa, usando farinha de trigo, açúcar, ovo e margarina misture tudo e forre o fundo de uma forma com aro removível, leve ao forno para assar por alguns minutos e faça o preparo do creme. Para o creme cozinhe leite condensado, leite integral, leite de coco, gemas, amido de milho e coco fresco, cozinhe por minutos. Então, faça a cobertura cozinhando água, açúcar e claras assim que ferver adicione suco de limão e misture bem, finalizando faça a montagem, espalhe o creme na massa e a cobertura por cima, leve gelar e sirva em seguida. Bom apetite!
Ingredientes da receita de torta gelada de coco
Massa:
1 colher de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo pequeno batido
120 gramas de margarina gelada
Creme:
395 gramas de leite condensado
395 ml de leite integral
200 ml de leite de coco
3 gemas
3½ colher de amido de milho
200 gramas de coco fresco ralado grosso para polvilhar
Cobertura:
2 xícaras de açúcar
1 xícaras de água
3 claras
2 colheres de suco de limão coado
Modo de preparo
Inicialmente, misture a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e misture até formar uma farofa. Na sequência, adicione o ovo e misture até formar uma massa lisa.
Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Após esse momento cubra o fundo de uma forma com aro removível de 20 cm de diâmetro.
Posteriormente, leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos, retire e reserve e faça o preparo do creme.
Creme:
Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme e cozinhe por alguns minutos sempre mexendo até engrossar.
Depois, desligue e reserve por alguns minutos.
Cobertura:
Primeiramente, em uma panela misture água, açúcar e deixe ferver por 20 minutos até obter uma calda em ponto de fio. Depois, bata as claras em neve com uma colher de açúcar.
Despeje a calda quente e o suco de limão e misture sem parar até a mistura amornar. Então, faça o preparo da montagem.
Montagem:
Sobre a massa assada e fria coloque o creme e polvilhe o coco ralado fresco. Depois, espalhe a cobertura e leve ao forno quente apenas para dourar.
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por alguns minutos. Pronto! Só servir.
Bom apetite.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.