Bolinho de batata feito de um jeito diferente que você vai querer sempre quando aprender

Vamos te ensinar como preparar um bolinho de batata muito delicioso e perfeito para servir como aperitivo ou acompanhamento no seu almoço

Bolinho De Batata
bolinho de batata – Créditos: Canal Aquela Receita

O bolinho de batata é uma receita muito versátil, podendo servir de acompanhamento nas refeições, aperitivo ou até mesmo de lanche. Uma receita prática e muito gostosa para aproveitar aquelas batatas que estão esquecidas no fundo da gaveta na geladeira de uma forma criativa e muito saborosa! Siga com a gente essa receita e se surpreenda com esse bolinho de batata!

Como fazer bolinho de batata

Para o preparo da receita de bolinho de batata vamos precisar de batatas, pimenta-do-reino, orégano, queijo muçarela, amido de milho, sal, cheiro verde e óleo. Para fazer esse bolinho de batata, misturamos as batatas já cozidas e amassadas com os temperos. Depois, adicionamos o queijo e o amido de milho. Misturamos tudo amassando com as mãos até formar uma massa bem homogênea. Moldamos os bolinhos do tamanho e formato que desejarmos e então os acomodamos em uma forma previamente untada. Pincelamos um pouco de óleo por cima para evitar o ressecamento da massa e levamos para assar por mais ou menos 35 minutos. Chegou a hora de provar e se deliciar com esse fantástico bolinho de batata!

Ingredientes da receita de bolinho de batata

  • 500g de batata cozida e amassadas
  • pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 10 colheres de sopa de amido de milho
  • óleo para untar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a batata amassada e tempere com a pimenta-do-reino, o orégano, o cheiro verde e o sal. Acrescente o queijo ralado e o amido de milho.
  2. Misture todos os ingredientes, amassando com as mãos até virar uma massa homogênea (se ainda estiver grudando nas mãos, adicione mais 2 colheres de sopa de amido).
  3. Molde um pedaço da massa do formato de sua preferência (quanto mais fino, melhor o resultado depois de assado).
  4. Unte uma assadeira com um fio de óleo ou forre com um papel manteiga e acomode cada bolinho de batata na forma e pincele um pouco de óleo por cima para não ressecar.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos aproximadamente.
  6. Retire do forno e sirva seu bolinho de batata! Saboreie e aproveite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lanche para o café da manhã ou da tarde feito com apenas 3 ingredientes
Torta de legumes deliciosa e macia feita na frigideira super prático de fazer
Sobremesa de maracujá com apenas 3 ingredientes perfeita para o domingo dia dos pais
Empadão de frango delicioso com uma massa espetacular que desmancha na boca