A torta de sardinha é uma receita que nem sempre é bem vista ou apreciada. Mas com o recheio dessa receita, eu tenho certeza que todos da sua casa vão querer, ao menos, provar um pedaço dessa delícia! Venha conferir o passo a passo e teste essa receita incrível de torta de sardinha!
Como fazer torta de sardinha
Para fazer essa torta de sardinha vamos precisar de ovos, leite, óleo, amido de milho, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo parmesão ralado, sal, sardinha, margarina, óleo, cebolas, tomates, leite de coco, ervilha, milho verde, azeitonas, cheiro verde, pimenta-do-reino e coentro. Para o recheio, vamos refogar a cebola e os tomates. Temperamos e adicionamos a sardinha, misturando tudo para desmanchar o peixe. Adicionamos os legumes, dissolvemos o amido no leite de coco e despejamos na panela, cozinhando sem parar de mexer até engrossar o recheio. Desligamos o fogo e misturamos o cheiro verde e o coentro. Para a massa, batemos no liquidificador os líquidos com o amido, o queijo parmesão e o sal. Quando a mistura estiver bem homogênea, adicionamos a farinha e batemos até misturar. Incorporamos o fermento misturando com uma colher e vamos montar nossa torta. Em uma forma untada e enfarinhada, despejamos metade da massa, cobrimos com o recheio e finalizamos com o restante da massa. Depois de cerca de 40 minutos no forno, nossa torta de sardinha está pronta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 4 tomates maduros picados
- sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
- 2 latas pequenas de sardinha (escorridas)
- 1 lata de ervilha (sem a água)
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
Modo de preparo
Do recheio
- Derreta a margarina e adicione o óleo. Refogue a cebola até dourar.
- Adicione os tomates e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e adicione a sardinha. Misture bem para desmanchar.
- Acrescente a ervilha, o milho verde e as azeitonas e misture.
- Dissolva o amido de milho no leite de coco e despeje no refogado. Mexa sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o cheiro verde e coentro. Reserve.
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o amido, o queijo parmesão e o sal até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente para misturar.
- Adicione o fermento em pó e misture com uma colher. A consistência da massa é líquida.
- Unte e enfarinhe uma forma e despeje metade da massa.
- Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Sua torta de sardinha está pronta! Bom apetite!
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