Hoje vamos preparar uma receita muito diferente e saborosa, torta de pão amanhecido, é uma opção maravilhosa para apresentar em uma refeição, até em eventos ela é uma ótima ideia para servir. Além de usar os pães amanhecidos que você tem em casa essa torta é cheia de sabor e vai conquistar a você também. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo essa deliciosa torta de pão.
Como fazer torta de pão
Para a receita dessa delicia de torta de pão amanhecido vamos separar alguns ingrediente como, presunto, muçarela, tomate, leite, tomate, ovos, cebola ralada, azeitonas, salsinha, orégano, sal e pimenta do reino. Em um Bowl misturar todos os ingredientes do recheio da torta salgada com pão até conseguir uma mistura uniforme. No processo de montagem da torta vamos intercalar camadas de pão fatiado e molhado no leite, sal e pimenta do reino, porem a última camada precisa ser de recheio. Salpicar muçarela ralada. Pré-aquecer o forno a 180° graus e leve para assar a torta de pão por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e se delicie com essa magnífica torta de pão amanhecido!
Ingredientes da receita de torta de pão
Para o recheio
1 xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de tomate picadinho
60 gramas de presunto picado
120 gramas de muçarela picada
3 ovos
2 colheres(sopa) de cebola ralada
2 colheres(sopa) de azeitonas verdes picadas
1 ½ colher(sopa) de salsinha picada
1 colher(chá) de orégano
½ colher(chá) de sal
1/8 colher(chá) de pimenta do reino
Para a montagem
30 gramas de muçarela ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara(chá) de leite
2 pães franceses amanhecidos cortado em fatias finas
Modo de preparo
Do recheio da torta
Em um Bowl adicione os ovos, o sal, a pimenta do reino, o orégano, misture por 1 minuto com um fouet.
Adicione o leite, a muçarela picada, o presunto picado, a cebola ralada, a tomate picada, a azeitona, e a salsinha.
Mexa todos os ingredientes até incorporar bem tudo muito bem.
Reserve.
Montagem
Em um Bowl adicione o leite com o sal e a pimenta do reino. Reserve para umedecer os pães.
Em uma forma untada e enfarinhada, faça camadas, uma camada de pães fatiados e molhados na misturinha de leite reservada.
Adicione por cima 1 ½ concha (medida) do recheio e espalhe bem. Coloque outra camada de pão molhado no leite, e outra de recheio.
Refaça novamente esse processo, até finalizar todos os ingredientes, porém a última camada precisa ser de recheio.
Coloque por cima a muçarela ralada, e leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente de 45 minutos ou até ficar com a cor dourada.
Depois de chegar ao ponto desejado, retire do forno e sirva essa maravilhosa torta salgada de pão amanhecido!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.