Torta de pão recheada e deliciosa ótima opção para você aproveitar o pão de ontem

Vamos te mostrar como aproveitar o pão da sua casa e fazer uma torta deliciosa que toda sua família vai adorar

Torta De Pão
torta de pão – Créditos: Canal Isamara Amâncio

Hoje vamos preparar uma receita muito diferente e saborosa, torta de pão amanhecido, é uma opção maravilhosa para apresentar em uma refeição, até em eventos ela é uma ótima ideia para servir. Além de usar os pães amanhecidos que você tem em casa essa torta é cheia de sabor e vai conquistar a você também. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo essa deliciosa torta de pão.

Como fazer torta de pão 

Para a receita dessa delicia de torta de pão amanhecido vamos separar alguns ingrediente como, presunto, muçarela, tomate, leite, tomate, ovos, cebola ralada, azeitonas, salsinha, orégano, sal e pimenta do reino. Em um Bowl misturar todos os ingredientes do recheio da torta salgada com pão até conseguir uma mistura uniforme. No processo de montagem da torta vamos intercalar camadas de pão fatiado e molhado no leite, sal e pimenta do reino, porem a última camada precisa ser de recheio. Salpicar muçarela ralada. Pré-aquecer o forno a 180° graus e leve para assar a torta de pão por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e se delicie com essa magnífica torta de  pão amanhecido!

Ingredientes da receita de torta de pão 

Para o recheio

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de tomate picadinho
  • 60 gramas de presunto picado 
  • 120 gramas de muçarela picada
  • 3 ovos
  • 2 colheres(sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres(sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 ½ colher(sopa) de salsinha picada
  • 1 colher(chá) de orégano 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 1/8 colher(chá) de pimenta do reino

Para a montagem

  • 30 gramas de muçarela ralada 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 pães franceses amanhecidos cortado em fatias finas

Modo de preparo 

Do recheio da torta

  1. Em um Bowl adicione os ovos, o sal, a pimenta do reino, o orégano, misture por 1 minuto com um fouet. 
  2. Adicione o leite, a muçarela picada, o presunto picado, a cebola ralada, a tomate picada, a azeitona, e a salsinha. 
  3. Mexa todos os ingredientes até incorporar bem tudo muito bem.
  4. Reserve.

Montagem

  1. Em um Bowl adicione o leite com o sal e a pimenta do reino. Reserve para umedecer os pães.
  2. Em uma forma untada e enfarinhada, faça camadas, uma camada de pães fatiados e molhados na misturinha de leite reservada. 
  3. Adicione por cima 1 ½ concha (medida) do recheio e espalhe bem. Coloque outra camada de pão molhado no leite, e outra de recheio.
  4. Refaça novamente esse processo, até finalizar todos os ingredientes, porém a última camada precisa ser de recheio.
  5. Coloque por cima a muçarela ralada, e leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente de 45 minutos ou até ficar com a cor dourada.
  6. Depois de chegar ao ponto desejado, retire do forno e sirva essa maravilhosa torta salgada de pão amanhecido!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de aveia com banana bem macio e fofinho perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Gelado de coco com cobertura de chocolate uma sobremesa perfeita e maravilhosa
Omelete de forno fácil fica pronto bem rápido e é delicioso
Trufa caseira fácil de fazer com recheios maravilhosos que vão conquistar você