Torta de pão cremosa que parece uma lasanha de tão molhadinha e saborosa

Vamos te ensinar a preparar torta de pão para servir no café da tarde e você pode variar nos recheios como desejar

Torta De Pão
Torta De Pão

A torta de pão do Canal Gabriel Freitas é uma ótima opção para preparar para no café da tarde. Essa receita é simples e você pode variar no recheio para adequar ao seu gosto e ao paladar da sua família! Venha aproveitar essa dica que preparamos para você e faça uma torta de pão deliciosa!

Como fazer torta de pão

Para fazer essa torta de pão vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como manteiga, cebola, alho, farinha de trigo, leite, sal, noz moscada, óleo, linguiça calabresa, molho de tomate, presunto, queijo muçarela e orégano. Para fazer essa torta de pão, vamos começar preparando o molho branco. Na panela, refogamos a cebola e o alho na manteiga e adicionamos a farinha para cozinhar até dourar. Adicionamos o leite aos poucos, temperamos e cozinhamos até engrossar. Depois disso, vamos refogar a calabresa com a cebola e montamos nossa torta em uma travessa, alternando as camadas de creme, pão, molho de tomate, frios e cebola com calabresa. Deixamos no forno para derreter o queijo e então servimos nossa deliciosa torta de pão!

Ingredientes da receita de torta de pão 

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • sal e noz moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 200g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • pão de forma sem casca quanto baste 
  • molho de tomate a gosto
  • 150g de presunto 
  • 150g de queijo muçarela
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione a farinha de trigo e cozinhe até dourar levemente e formar uma massinha.
  3. Adicione o leite aos poucos e cozinhe com o sal e a noz moscada, sem parar de mexer, até engrossar.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a calabresa até ela dourar levemente.
  6. Adicione a cebola e refogue tempo suficiente para murchar a cebola sem ressecar a calabresa.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Com um rolo de massa, amasse as fatias de pão para ficarem mais fininhas.
  9. Em uma travessa, faça uma camada de molho branco para forrar o fundo.
  10. Faça uma camada de pão por cima e espalhe o molho de tomate por cima.
  11. Acomode uma camada de presunto, uma de molho branco e uma de calabresa com cebola.
  12. Finalize essas camadas com queijo muçarela e molho de tomate. 
  13. Faça mais uma camada de pão, coloque o restante do molho branco e finalize com presunto e queijo.
  14. Salpique um pouco de orégano e leve ao forno médio pré-aquecido até derreter o queijo.
  15. Sua torta de pão está prontinha! Sirva e saboreie essa delícia!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: