Categorias: Tortas Salgadas

Torta de mandioca com carne seca com essa delícia você pode servir um jantar diferente e delicioso para sua família

Você vai aprender a fazer uma deliciosa torta de mandioca com carne seca com base de massa de pastel sensacional ideal para servir para os amigos

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Torta De Mandioca Com Carne Seca

Essa torta de mandioca com carne seca é bem diferente de todas as tortas que você já fez. Com uma base de massa de pastel, recheada com mandioca e carne seca essa torta tem um sabor sensacional. Ideal para servir naquele encontro com os amigos ou para fazer uma refeição rápida para o jantar da família essa torta vai te surpreender. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo.

Como fazer torta de mandioca com carne seca

Para a receita da nossa torta de mandioca com carne seca vamos precisar de ovos, mandioca cozida, leite, carne-seca, queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino, massa pronta para pastel, tomates, cebola, margarina, gema de ovo e parmesão. Comece dessalgando a carne seca, em seguida cozinhe na panela de pressão e desfie. No liquidificador bata a mandioca, o leite, os ovos, o parmesão, o sal e a pimenta do reino a gosto. Unte uma assadeira com manteiga e cubra o fundo e as laterais com a massa de pastel. Por cima despeje a mistura do liquidificador e faça camadas com tomate e cebola até finalizar os ingredientes. Cubra com o restante da massa de pastel, pincele com gema e leve para assar por cerca de 35 minutos. Retire do forno e sirva essa sensacional torta de mandioca com carne seca.

Ingredientes da receita de torta de mandioca com carne seca

  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 500g de carne-seca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 400g de massa pronta para pastel
  • 2 tomates picadinhos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • margarina ou manteiga (para untar)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Comece dessalgando a carne-seca deixando de molho por pelo menos 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse período.
  2. Passada as 12 horas escorra a água e lave a carne seca em água corrente.
  3. Em uma panela de pressão acrescente a carne-seca, cubra com água e cozinhe na pressão por 30 minutos.
  4. Com a carne cozida, escorra a água e desfie a carne. Reserve.
  5. No liquidificador, adicione a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino a gosto e bata bem.
  6. Em uma assadeira, untada com margarina forre o fundo e as laterais com massa de pastel.
  7. Despeje a mistura do liquidificador em sobre a massa de pastel.
  8. Faça uma camada com a carne-seca desfiada, outra camada com o tomate e camada de cebolas.
  9. Vá alternando as camadas até acabar os ingredientes.
  10. Cubra com o restante da massa de pastel. Pincele gema por cima da massa, polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar.
  11. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 minutos ou até que fique levemente dourado.
  12. Retire do forno e sirva essa saborosa torta de mandioca com carne seca.
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