Bolos e Tortas

Torta de maçã colonial uma delícia que todo mundo pede mais um pedaço

Vamos te mostrar como preparar uma torta de maçã muito simples de montar e que fica com uma textura muito gostosa

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Torta De Maçã

A torta de maçã do Canal Jazete Paulista vai ser o auge do seu cafezinho da tarde. A textura é muito gostosa, o sabor é surreal e você vai se surpreender com a praticidade de fazer essa delícia! Se você gosta de receitinhas novas e não tem problema em se aventurar na cozinha, já separe os ingredientes e chame os amigos para saborear essa deliciosa torta com você! 

Como fazer torta de maçã

Para fazer essa torta de maçã vamos utilizar nozes, açúcar, uvas passas, farinha de trigo, manteiga, fermento químico em pó, limão, maçãs, canela, leite, açúcar de baunilha e ovos. Para a farofinha, vamos misturar os secos e adicionar a manteiga, misturando bem com as mãos até obter uma farofinha úmida. Vamos misturar as uvas e as nozes e reservar, enquanto misturamos os ingredientes do recheio. Para a cobertura, vamos misturar bem os ovos com o açúcar de baunilha e o leite e então vamos montar a nossa torta na travessa, acomodando um pouco da farofinha por baixo, as frutas e o restante da farofa por cima, regando a cobertura por cima para finalizar. Depois de mais ou menos 45 minutos no forno, podemos servir e saborear essa incrível torta de maçã!

Ingredientes da receita de torta de maçã

Para a farofa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 125g de manteiga (ou margarina) gelada cortada em cubinhos
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas

Para o recheio

  • 6 maçãs médias sem casca cortadas em fatias finas
  • raspas de limão a gosto
  • canela em pó a gosto
  • suco de 1/2 limão

Para a cobertura

  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha (ou essência de baunilha)
  • 1 xícara de chá de leite

Modo de preparo

Da farofa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  2. Adicione a manteiga e amasse com as mãos até obter uma farofinha úmida e homogênea.
  3. Misture as uvas passas e as nozes picadas nessa farofinha e reserve.

Do recheio

  1. Em uma outra tigela, coloque as maçãs picadas e misture com as raspas de limão, a canela em pó e o suco do limão até homogeneizar. Reserve.

Da cobertura

  1. Em outra tigela, bata os ovos, o açúcar de baunilha e o leite até homogeneizar.

Da montagem

  1. Em uma travessa, acomode 1/4 da farofa, espalhando pelo fundo.
  2. Espalhe por cima as maçãs e finalize cobrindo com o restante da farofa.
  3. Despeje a cobertura por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos ou até dourar. Coloque a travessa dentro de uma forma de alumínio para não queimar a farofinha do fundo.
  4. Retire do forno e aprecie essa incrível torta de maçã!
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