A torta de maçã do Canal Jazete Paulista vai ser o auge do seu cafezinho da tarde. A textura é muito gostosa, o sabor é surreal e você vai se surpreender com a praticidade de fazer essa delícia! Se você gosta de receitinhas novas e não tem problema em se aventurar na cozinha, já separe os ingredientes e chame os amigos para saborear essa deliciosa torta com você!
Como fazer torta de maçã
Para fazer essa torta de maçã vamos utilizar nozes, açúcar, uvas passas, farinha de trigo, manteiga, fermento químico em pó, limão, maçãs, canela, leite, açúcar de baunilha e ovos. Para a farofinha, vamos misturar os secos e adicionar a manteiga, misturando bem com as mãos até obter uma farofinha úmida. Vamos misturar as uvas e as nozes e reservar, enquanto misturamos os ingredientes do recheio. Para a cobertura, vamos misturar bem os ovos com o açúcar de baunilha e o leite e então vamos montar a nossa torta na travessa, acomodando um pouco da farofinha por baixo, as frutas e o restante da farofa por cima, regando a cobertura por cima para finalizar. Depois de mais ou menos 45 minutos no forno, podemos servir e saborear essa incrível torta de maçã!
125g de manteiga (ou margarina) gelada cortada em cubinhos
1 xícara de chá de uvas passas
1/2 xícara de chá de nozes picadas
Para o recheio
6 maçãs médias sem casca cortadas em fatias finas
raspas de limão a gosto
canela em pó a gosto
suco de 1/2 limão
Para a cobertura
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de açúcar de baunilha (ou essência de baunilha)
1 xícara de chá de leite
Modo de preparo
Da farofa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
Adicione a manteiga e amasse com as mãos até obter uma farofinha úmida e homogênea.
Misture as uvas passas e as nozes picadas nessa farofinha e reserve.
Do recheio
Em uma outra tigela, coloque as maçãs picadas e misture com as raspas de limão, a canela em pó e o suco do limão até homogeneizar. Reserve.
Da cobertura
Em outra tigela, bata os ovos, o açúcar de baunilha e o leite até homogeneizar.
Da montagem
Em uma travessa, acomode 1/4 da farofa, espalhando pelo fundo.
Espalhe por cima as maçãs e finalize cobrindo com o restante da farofa.
Despeje a cobertura por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos ou até dourar. Coloque a travessa dentro de uma forma de alumínio para não queimar a farofinha do fundo.
Retire do forno e aprecie essa incrível torta de maçã!