Como fazer hambúrguer caseiro e suculento de um jeito bem fácil

Vamos te ensinar o passo a passo desse hambúrguer caseiro muito suculento e saboroso para não gastar mais pedindo lanche

Hambúrguer Caseiro
Hambúrguer Caseiro

O hambúrguer caseiro é a receita pra salvar e já compartilhar com os amigos, convidando todo mundo para uma noite de hambúrguer em casa, com muita conversa e boa companhia! Essa dica do Canal Nandu Andrade vai te deixar com água na boca, então já passe no mercado comprar os ingredientes que faltam e aproveite o passo a passo a seguir! Não passe mais vontade de comer aquele hambúrguer no final do mês, aprenda como fazer em casa!

Como fazer hambúrguer caseiro

No preparo desse hambúrguer caseiro precisaremos de ingredientes como bacon, carne de patinho bovino, alface, tomate, sal, pimenta-do-reino, pão de hambúrguer, manteiga, azeite, queijo prato e maionese. Preparar esse hambúrguer caseiro é bem simples. Primeiro, misturamos a carne moída com o bacon batido e modelamos os hambúrgueres no tamanho que desejar. Depois, selamos o pão na manteiga e reservamos. Fritamos o hambúrguer em um pouco de azeite por 3 minutos de cada lado, colocamos o queijo por cima junto de um pouco de água na frigideira e tampamos por 1 minuto para o queijo derreter. Montamos o hambúrguer e depois provamos essa maravilha!

Ingredientes da receita de hambúrguer caseiro

  • 90g de bacon picado
  • 300g de patinho bovino moído
  • pão de hambúrguer quanto baste 
  • manteiga quanto baste
  • azeite a gosto 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • queijo prato fatiado a gosto 
  • água quanto baste
  • alface e tomate em rodelas a gosto 
  • maionese a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o bacon picado e parte da carne moída.
  2. Bata no modo pulsar até que o bacon fique bem triturado.
  3. Passe o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente o restante da carne moída, misturando bem até ficar bem homogêneo.
  4. Porcione o hambúrguer no tamanho da sua preferência e depois modele, começando com bolinhas e achatando em seguida.
  5. Em uma frigideira em fogo médio, comece dourando o pão partido ao meio, tendo passado um pouco de manteiga em seu interior.
  6. Reserve o pão e, na mesma frigideira, frite o hambúrguer e azeite, temperando com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Frite por 3 a 4 minutos de cada lado.
  7. Em seguida, coloque uma fatia de queijo sobre o hambúrguer e coloque 1 colher de sopa de água e tampe a frigideira, para que o queijo derreta.
  8. Depois de 1 minutos, reserve o hambúrguer em um prato por 2 minutos para a carne descansar.
  9. Passe a maionese na banda inferior do pão e coloque na sequência as folhas de alface, o tomate, o hambúrguer e finalize com a banda superior do pão.
  10. Depois que você preparar todos os hambúrgueres é só saborear essa delícia!