Torta de liquidificador: uma delícia fácil e irresistível para o lanche!

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica torta de liquidificador com recheio caprichado, perfeita para qualquer ocasião!

Torta De Liquidificador
Torta De Liquidificador

Não há como resistir à praticidade e ao sabor incrível dessa torta de liquidificador! Com uma massa macia e fofinha e um recheio de frango bem temperado, ela é perfeita para o lanche da tarde ou qualquer outra ocasião especial. Surpreenda a todos com essa receita do Adilson Figueira que vai fazer sucesso na sua casa!

Como fazer torta de liquidificador

O preparo dessa torta de liquidificador é simples e rápido. Primeiro, temperamos o frango para o recheio, garantindo um sabor marcante. Em seguida, preparamos a massa no liquidificador, que é a base perfeita para essa delícia. A montagem é feita em camadas e, depois de alguns minutos no forno, a torta estará pronta para servir e arrancar elogios!

Ingredientes da receita de torta de liquidificador

Para o recheio

4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher (café) de cúrcuma
1 colher (café) de tempero baiano
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 pimenta-de-cheiro picada
2 tomates médios picados
2 caixas de creme de leite (400 g)
Cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

600 ml de leite
100 ml de óleo
3 ovos inteiros
1 colher (café) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a montagem
Azeitonas verdes picadas a gosto

Modo de preparo

  1. Do recheio: Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola em azeite até dourar levemente. Adicione a cúrcuma, o tempero baiano, o frango desfiado, a pimenta-de-cheiro, o sal e o tomate. Refogue por alguns minutos e finalize com pimenta-do-reino, cheiro-verde e creme de leite. Reserve.
  2. Da massa: Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem. Incorpore o queijo muçarela ralado e o fermento químico, mexendo delicadamente.
  3. Da montagem: Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Distribua todo o recheio por cima e espalhe as azeitonas verdes. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.