Essa torta de limão na travessa é uma opção de sobremesa ideal para você servir em ocasiões especiais ou em datas comemorativas. Aliás, é muito fácil de preparar e bastante prática, o melhor é que possui um sabor incrível, saiba mais!
Como fazer a receita de torta de limão na travessa
Será necessário fazer o preparo da massa com biscoitos triturados e manteiga. Amasse até formar uma massa e forre o fundo de uma travessa, deixando assar por alguns minutos. Nesse tempo, faça o preparo do recheio em um liquidificador bata a gelatina dissolvida, leite condensado, suco de limão e o creme de leite, junte na travessa decore com chantilly batido e raspas de limão deixe gelar e está pronto! Viu só? Rápido e fácil.
Ingredientes da receita de torta de limão na travessa
Massa:
1½ pacote de biscoito de maisena
5 colheres de manteiga gelada
Recheio:
1 caixa de gelatina sabor limão
2 caixas de leite condensado
½ xícara de água gelada
1 xícara de suco de limão (concentrado)
200 gramas de creme de leite
200 gramas de chantilly batido
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Inicialmente, faça o preparo da massa. Em um liquidificador bata os biscoitos e coloque em uma tigela. Depois, adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa consistente.
Forre o fundo de uma travessa média e leve ao forno pré-aquecido para assar por 15 minutos.
Então, retire do forno e deixe esfriar.
Faça o preparo do recheio e da cobertura. Principalmente, dissolva a gelatina em água quente.
Na sequência, em um liquidificador coloque a gelatina dissolvida, o leite condensado, o suco de limão e bata até formar um creme homogêneo.
Despeje na forma com a massa e alinhe com auxílio de uma espátula, cubra com chantilly batido e polvilhe raspas de limão.
Deixe na geladeira por algumas horas e está pronto!