A torta de limão é daquelas sobremesas que a gente só come fora. Com essa receita do Canal Receitas Da Cris você vai aprender a fazer uma torta de limão na forma maravilhosa que vai fazer o maior sucesso! Confira com a gente o passo a passo e já coloque na lista de próximas receitas para fazer!
Como fazer torta de limão
Para fazer essa torta de limão vamos utilizar os seguintes ingredientes, farinha de trigo, açúcar, sal, margarina, ovos, fermento químico em pó, limão, leite condensado e creme de leite. Para preparar a torta de limão, vamos começar misturando todos os ingredientes da massa com as mãos. Moldamos a massa em uma forma e levamos ao forno por mais ou menos 10 minutos. Depois, misturamos os ingredientes da mousse, batendo à mão ou no liquidificador. Depois de despejar a mousse por cima da massa, vamos preparar o merengue, dissolvendo o açúcar nas claras em fogo médio. Batemos essa misturinha na batedeira e espalhamos por cima da mousse, finalizando com as raspas de limão. Levamos ao forno novamente por mais uns 20 minutos e então, depois de morna, levamos nossa torta de limão à geladeira por 2 horas. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com essa incrível torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a mousse
2 caixas de leite condensado (790g)
2 caixas de creme de leite (400g)
1 xícara de chá do suco do limão
Para a cobertura de merengue
3 claras de ovo
1 xícara de chá de açúcar
raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e o fermento.
Amasse com as mãos até obter uma massa bem lisa e homogênea que não gruda nas mãos.
Acomode a massa em uma forma, apertando bem e forrando tanto o fundo como as laterais.
Faça alguns furinhos com o garfo por toda a massa para evitar a formação de bolhas de ar ao assar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
Da mousse
Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite.
Adicione o suco do limão aos poucos, misturando bem rápido com o auxílio de um fouet.
Despeje a mousse de limão em cima da massa e reserve.
Da cobertura de merengue
Em uma panela, misture as gemas com o açúcar e aqueça em fogo médio até dissolver todo o açúcar.
Despeje em uma tigela e bata com o auxílio de uma batedeira até ficar uma espuma bem cremosa e consistente.
Despeje esse merengue por cima da mousse na forma e espalhe. Salpique as raspas de limão por cima.
Leve ao forno novamente para dourar a parte de cima do merengue, aproximadamente 20 minutos.
Depois de retirar do forno, deixe amornar e então leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Pronto! Sua torta de limão está pronta para ser saboreada! Bom apetite!
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