O bolinho de bacalhau é uma iguaria portuguesa trazida ao Brasil pelos portugueses. Fazer um bolinho de bacalhau sequinho, crocante e saboroso não é tão simples, mas com essa receita que vamos te mostrar o passo a passo, você com certeza vai querer se arriscar! Continue com a gente e teste hoje mesmo essa dica de bolinho de bacalhau delicioso!
Como fazer bolinho de bacalhau
Para o preparo da receita de bolinho de bacalhau vamos precisar de bacalhau, batata, sal, azeite, alho, cebola, salsinha, farinha de rosca e óleo. Começamos desfiando o bacalhau e reservando. Em uma panela, refogamos o alho e a cebola até murchar a cebola. Adicionamos o bacalhau desfiado, misturando até sair todo o excesso de água. Com o fogo já desligado, misturamos o cheiro verde e reservamos. Com as batatas já cozidas, amassamos bem e adicionamos o recheio de bacalhau. Depois de tudo muito bem misturado, moldamos e levamos ao congelador por cerca de 30 minutos. Então fritamos em óleo bem quente e em abundância, até dourar. Prontinho! Agora é só servir e degustar essa delícia de bolinho de bacalhau!
Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau
- 600g de bacalhau dessalgado e cozido
- 1,5 kg de batata (asterix) cozida na água do cozimento do bacalhau
- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- cheiro verde a gosto
- farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Desfie o bacalhau e retire todos os espinhos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murchar a cebola.
- Adicione o bacalhau desfiado e misture bem até ficar bem sequinho.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro verde. Misture e reserve.
- Em uma tigela, amasse bem as batatas já cozidas (cuidado para não cozinhar demais e nem deixar as batatas encharcadas, senão perde o ponto da massa).
- Adicione o recheio do bacalhau às batatas e misture bem.
- Unte as mãos com um fio de azeite e molde as bolinhas. Empane na farinha de rosca e leve ao congelador por 30 minutos.
- Leve para fritar em uma panela com óleo quente em abundância até dourar.
- Deixe escorrer o excesso de óleo no papel toalha e sirva.
- Aproveite seu delicioso e super crocante bolinho de bacalhau! Bom apetite!
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