Um dos sabores mais amados pelas pessoas, a torta de leite ninho fica simplesmente fantástica, e quem provar, ficará apaixonado! Quem nos trouxe essa super dica foi o Canal Receitas de Pai, e nós preparamos o passo a passo com todos os detalhes desta receita. Confira já, e faça essa deliciosa torta de leite ninho!
Como fazer torta de leite ninho
Para fazer esta receita de torta de leite ninho iremos preparar a massa e o creme. Para a massa, iremos utilizar bolacha Negresco, manteiga ou margarina e água. Primeiro, triture as bolachas até obter uma farinha, junte a manteiga derretida e misture bem, adicionando a água aos poucos até obter uma massa úmida e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e reserve. Para o preparo do creme, iremos utilizar leite ninho (para o creme e para polvilhar), gelatina sem sabor, água, creme de leite e leite condensado. Comece dissolvendo a gelatina, e em seguida, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o leite ninho até ficar homogêneo, adicione a gelatina, bata novamente e despeje sobre a massa. Leve para gelar por no mínimo 5 horas, polvilhe leite ninho por cima e sirva sua deliciosa torta de leite ninho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de leite ninho
Para a massa
- ½ xícara (chá) de água
- 2 pacotes de bolacha negresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
Para o creme
- 1 xícara (chá) de leite Ninho
- 1 envelopinho de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água filtrada para dissolver a gelatina
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 1 e ½ lata de leite condensado
- Leite Ninho a gosto (para salpicar)
Modo de preparo
Da massa
- Comece triturando as bolachas negresco até obter uma farinha. Este processo pode ser feito tanto no processador quanto no liquidificador.
- Transfira essa farinha para um recipiente, junte a manteiga derretida e mexa bem utilizando as mãos, adicionando a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
- Com a massa pronta, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, apertando bem para que fique uniforme.
- Reserve.
Do creme
- Dissolva a gelatina conforme as orientações da embalagem e reserve.
- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o leite Ninho por 1 minutinho, até formar um creme homogêneo.
- Junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
- Despeje o creme por cima da massa na forma, e leve à geladeira por, pelo menos, 5 horas.
- Retire da geladeira depois que estiver bem gelado, polvilhe leite Ninho por cima.
- Sirva e aproveite a sua deliciosa torta de leite ninho!
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