Bolos e Tortas

Torta de Frango Suculenta e Cremosa – Receita Fácil e Irresistível

Descubra como preparar essa incrível torta de frango, cremosa e cheia de sabor, perfeita para o lanche ou jantar!

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Torta De Frango

Se você está procurando uma opção deliciosa para o lanche da tarde, essa torta de frango é perfeita! Super cremosa e fácil de preparar, ela promete agradar a todos e com certeza será um sucesso. Aprenda a fazer essa receita do canal Culinária em Casa e surpreenda seus convidados!

Como Fazer Torta de Frango

A preparação dessa torta de frango é simples e prática. Primeiro, preparamos uma massa macia com farinha de trigo e maionese, que vai descansar na geladeira enquanto fazemos o recheio. O recheio é um frango bem temperado, com azeitonas, orégano, páprica e outros temperos saborosos. Depois é só montar a torta e levar ao forno. Siga o passo a passo e prepare essa delícia!

Ingredientes da Receita de Torta de Frango

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 400g de maionese

Para o recheio:

  • 1 peito de frango cozido com caldo de galinha e desfiado
  • 100g de azeitona preta fatiada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de tempero vinagrete
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 pimentas de cheiro, 1 cebola grande, 1 pimenta bode, 6 dentes de alho, 1 tomate (triturados em um mixer – mix de tempero)
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Para pincelar:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de maionese

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa, adicione a farinha de trigo e a maionese. Misture bem com as mãos até que a massa desgrude dos dedos e fique macia.
  2. Cubra a massa com plástico-filme e leve à geladeira.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango desfiado até dourar levemente.
  4. Adicione o mix de tempero triturado e misture bem.
  5. Acrescente as azeitonas, o orégano, a páprica, o tempero vinagrete e misture. Deixe refogar por 2 minutos.
  6. Junte o molho de tomate e o sal e misture novamente. Cozinhe por mais 2 minutos.
  7. Desligue o fogo e adicione a cebolinha e o cheiro verde, misturando bem.
  8. Retire a massa da geladeira, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma travessa untada.
  9. Coloque o recheio de frango sobre a massa e, se desejar, adicione colheradas de requeijão cremoso por cima do recheio.
  10. Feche a torta com o restante da massa e pincele com a mistura de ovo batido com maionese.
  11. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos. Depois, abaixe para 180ºC e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.
  12. Retire do forno e sirva essa deliciosa torta de frango cremosa e suculenta.
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