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Sobremesa Acalma Sogra: Delícia de Maracujá e Chocolate Branco para Conquistar Qualquer Paladar

Sobremesa Acalma Sogra: Delícia de Maracujá e Chocolate Branco para Conquistar Qualquer Paladar

Publicado em 04/10/2024 por Chef Wilian Alencar

Sobremesa Acalma Sogra
Sobremesa Acalma Sogra

Quer impressionar sua sogra com uma sobremesa irresistível que ela vai adorar? Essa receita de Sobremesa Acalma Sogra, do canal Gabriel Freitas, é a escolha perfeita! Com um delicioso brigadeiro de maracujá e uma mousse de chocolate branco cremosa, essa combinação vai conquistar a todos. Prepare e comprove o sucesso dessa maravilha!

Como fazer sobremesa acalma sogra

Para preparar essa sobremesa incrível, começamos com um brigadeiro de maracujá, feito com polpa fresca, leite condensado e creme de leite, que traz um toque cítrico delicioso. Em seguida, preparamos a mousse de chocolate branco, que é suave e combina perfeitamente com o brigadeiro. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!

Ingredientes da receita de sobremesa acalma sogra

Para o brigadeiro de maracujá

  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Polpa de 4 maracujás

Para a mousse de chocolate branco

  • 200 ml de mistura para bater chantilly
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate branco nobre derretido
  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque a polpa dos maracujás no liquidificador e bata por 2 minutos.
  2. Passe a polpa batida por uma peneira, apertando bem com uma colher para extrair todo o suco, sem adicionar água.
  3. Coloque o suco numa panela e leve ao fogo médio, mexendo por cerca de 10 minutos, até reduzir e formar uma geleia de maracujá.
  4. Em outra panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  5. Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  6. Retire do fogo e continue mexendo até amornar um pouco.
  7. Acrescente a redução de maracujá aos poucos, misturando suavemente para incorporar.
  8. Despeje a mistura em um refratário, espalhe bem e leve à geladeira.
  9. Bata a mistura para chantilly na batedeira até atingir um ponto cremoso.
  10. Em uma tigela, misture o chocolate branco derretido com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  11. Incorpore o chantilly batido ao creme de chocolate, mexendo levemente para formar um creme aveludado.
  12. Retire o refratário da geladeira, cubra o brigadeiro de maracujá com a mousse de chocolate branco, espalhando bem.
  13. Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
  14. Antes de servir, polvilhe leite em pó a gosto sobre a sobremesa.

Sirva gelado e aproveite cada colherada dessa delícia!

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