Se você está procurando uma opção deliciosa para o lanche da tarde, essa torta de frango é perfeita! Super cremosa e fácil de preparar, ela promete agradar a todos e com certeza será um sucesso. Aprenda a fazer essa receita do canal Culinária em Casa e surpreenda seus convidados!
Como Fazer Torta de Frango
A preparação dessa torta de frango é simples e prática. Primeiro, preparamos uma massa macia com farinha de trigo e maionese, que vai descansar na geladeira enquanto fazemos o recheio. O recheio é um frango bem temperado, com azeitonas, orégano, páprica e outros temperos saborosos. Depois é só montar a torta e levar ao forno. Siga o passo a passo e prepare essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Torta de Frango
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- 400g de maionese
Para o recheio:
- 1 peito de frango cozido com caldo de galinha e desfiado
- 100g de azeitona preta fatiada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de tempero vinagrete
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 pimentas de cheiro, 1 cebola grande, 1 pimenta bode, 6 dentes de alho, 1 tomate (triturados em um mixer – mix de tempero)
- 4 colheres (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Para pincelar:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de maionese
Modo de Preparo
- Em uma travessa, adicione a farinha de trigo e a maionese. Misture bem com as mãos até que a massa desgrude dos dedos e fique macia.
- Cubra a massa com plástico-filme e leve à geladeira.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango desfiado até dourar levemente.
- Adicione o mix de tempero triturado e misture bem.
- Acrescente as azeitonas, o orégano, a páprica, o tempero vinagrete e misture. Deixe refogar por 2 minutos.
- Junte o molho de tomate e o sal e misture novamente. Cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a cebolinha e o cheiro verde, misturando bem.
- Retire a massa da geladeira, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma travessa untada.
- Coloque o recheio de frango sobre a massa e, se desejar, adicione colheradas de requeijão cremoso por cima do recheio.
- Feche a torta com o restante da massa e pincele com a mistura de ovo batido com maionese.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos. Depois, abaixe para 180ºC e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa torta de frango cremosa e suculenta.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.