Categorias: Tortas Salgadas

Torta de frango sem trigo na massa fica maravilhosa com recheio bem molhadinho e gostoso

Vamos te ensinar a fazer uma receita de torta de frango sem trigo maravilhosa e com um recheio super cremoso

Publicado por
torta de frango sem trigo – Créditos: Canal Culinária em Casa

Essa receita de torta de frango sem trigo é maravilhosa de fazer. O recheio fica super suculento e temperado, e a torta é super fácil de fazer. Com certeza é uma receita que não terá arrependimento de fazer. Confira o passo a passo dessa receita sensacional de torta de frango sem trigo.

Como fazer torta de frango sem trigo

Para esta receita de torta de frango sem trigo, iniciamos com o preparo do recheio refogando o frango com o alho, e em seguida o tomate e as azeitonas. Depois, adicionamos o milho, o extrato de tomate, água, temperamos e deixamos cozinhar por 3 minutos. Adicionamos por último o requeijão e reservamos. Quanto à massa, batemos no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, batata cozida, fermento, sal e açúcar. Para montar, em uma assadeira untada e enfarinhada, preenchemos metade da massa, recheio e por fim a outra metade da massa, levando para assar até ficar dourada por cima. Agora é só aproveitar essa torta maravilhosa!

Ingredientes da receita de torta de frango sem trigo

Do recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de peito de frango desfiado
  • 1 colher (sobremesa) de alho
  • 1 tomate inteiro em cubinho
  • 10 azeitonas em rodelas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) páprica defumada
  • Mix de pimentas branca, preta e rosa
  • 2 colheres (sopa) extrato de tomate
  • Meia xícara (chá) de água (do frango)
  • 200g de requeijão cremoso

Da massa

  • 250ml de leite integral
  • 4 ovos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de batata cozida
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • 1 forma untada manteiga / farinha

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite, adicione o frango desfiado, o alho e deixe refogar.
  2. Adicione o tomate em seguida, azeitonas, misture e deixe refogar alguns minutos.
  3. Acrescente o milho, e tempere com sal, páprica defumada, mix de pimentas, o extrato de tomate, água (ou o caldo do frango) e deixe ferver por cerca de 3 minutos.
  4. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, a manteiga, a batata cozida e bata bem.
  2. Adicione o fermento e misture. Acrescente ainda o sal e o açúcar. Misture bem.

Montagem

  1. Em uma assadeira untada e enfarinhada, transfira metade da massa.
  2. Em seguida, adicione todo o recheio, e cubra com o restante da massa.
  3. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  4. Depois de pronto, sirva quente ou espere amornar, e aproveite essa deliciosa torta de frango sem trigo!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Peixe de forno com uma receita especial nunca mais fritei peixe em casa depois que aprendi
Bolo de banana fácil de fazer que não vai farinha de trigo e a massa fica muito fofinha
Frango com creme de batata é a receita mais cremosa que você aprender hoje simplesmente espetacular
Pudim na airfryer é fácil de fazer e fica pronto em 30 minutos muito cremoso e delicioso

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.