Essa receita de torta de frango sem trigo é maravilhosa de fazer. O recheio fica super suculento e temperado, e a torta é super fácil de fazer. Com certeza é uma receita que não terá arrependimento de fazer. Confira o passo a passo dessa receita sensacional de torta de frango sem trigo.
Como fazer torta de frango sem trigo
Para esta receita de torta de frango sem trigo, iniciamos com o preparo do recheio refogando o frango com o alho, e em seguida o tomate e as azeitonas. Depois, adicionamos o milho, o extrato de tomate, água, temperamos e deixamos cozinhar por 3 minutos. Adicionamos por último o requeijão e reservamos. Quanto à massa, batemos no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, batata cozida, fermento, sal e açúcar. Para montar, em uma assadeira untada e enfarinhada, preenchemos metade da massa, recheio e por fim a outra metade da massa, levando para assar até ficar dourada por cima. Agora é só aproveitar essa torta maravilhosa!
Ingredientes da receita de torta de frango sem trigo
Do recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1kg de peito de frango desfiado
1 colher (sobremesa) de alho
1 tomate inteiro em cubinho
10 azeitonas em rodelas
1 lata de milho verde
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) páprica defumada
Mix de pimentas branca, preta e rosa
2 colheres (sopa) extrato de tomate
Meia xícara (chá) de água (do frango)
200g de requeijão cremoso
Da massa
250ml de leite integral
4 ovos pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
1kg de batata cozida
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
1 forma untada manteiga / farinha
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela com azeite, adicione o frango desfiado, o alho e deixe refogar.
Adicione o tomate em seguida, azeitonas, misture e deixe refogar alguns minutos.
Acrescente o milho, e tempere com sal, páprica defumada, mix de pimentas, o extrato de tomate, água (ou o caldo do frango) e deixe ferver por cerca de 3 minutos.
Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso. Reserve.
Da massa
Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, a manteiga, a batata cozida e bata bem.
Adicione o fermento e misture. Acrescente ainda o sal e o açúcar. Misture bem.
Montagem
Em uma assadeira untada e enfarinhada, transfira metade da massa.
Em seguida, adicione todo o recheio, e cubra com o restante da massa.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
Depois de pronto, sirva quente ou espere amornar, e aproveite essa deliciosa torta de frango sem trigo!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.