Torta de carne moída com ovo cozido fica tão gostosa que vai te surpreender

Aprenda como preparar uma torta de carne moída deliciosa que combina uma massa macia e saborosa com um recheio rico e cheio de sabores

Torta De Carne Moída
Torta De Carne Moída

Esta receita de torta de carne moída combina uma massa macia e uma recheio saboroso, resultando em um prato que agrada a todos. Com ingredientes simples, você pode criar uma torta de carne moída que é perfeita para refeições em família. Prepare-se para descobrir como é fácil fazer essa deliciosa torta em sua própria cozinha. Esta é a escolha perfeita para surpreender seus convidados com um prato delicioso.

Como fazer torta de carne moída

Para fazer a torta de carne moída, o primeiro passo é preparar o recheio da torta de carne moída. Para esta receita comece refogando a carne moída com óleo, cebola, azeitonas picadas, cenoura ralada, tomates picados, ervilhas, sal e pimenta-do-reino. Em seguida, acrescente ovos cozidos picados e misturaremos bem, reserve. Para a massa, em um liquidificador bata ovos, óleo, leite, creme de leite, sal e parmesão. Transfira a massa para uma tigela e adicione farinha de trigo, amido de milho e o fermento em pó. Faça a montagem em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Veja abaixo a lista com todos os ingredientes e o passo a passo detalhado desta receita. 

Ingredientes da receita de torta de carne moída 

Para o recheio

  • 3 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 400g de carne moída
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 tomates médios picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 ovos cozidos

Para a massa

  • 4 ovos médios
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (de chá) de leite
  • 1 caixinha de creme leite
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1/2 xícara (de chá) de parmesão ralado
  • 2 e ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de maisena
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

 Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até que fique dourada.
  2. Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja totalmente dourada e bem cozida.
  3. Acrescente a azeitona verde, a cenoura ralada, a pimenta do reino, os tomates picados e a ervilha escorrida. Tempere o recheio com sal.
  4. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  5. Desligue o fogo, acrescente 3 ovos cozidos picados e misture 
  6. Espere esfriar e recheie a torta.

Da massa

  1. Em um liquidificador bata o óleo, os ovos, o leite, o creme leite, o sal, o parmesão ralado e bata até que estejam bem misturados
  2. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, a maisena, o fermento em pó e misture com uma colher.
  3. Para a montagem, despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, 
  4. Cubra a massa com o recheio e despeje o restante da massa.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
  6. Retire do forno e sirva.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: