Esta receita de torta de carne moída combina uma massa macia e uma recheio saboroso, resultando em um prato que agrada a todos. Com ingredientes simples, você pode criar uma torta de carne moída que é perfeita para refeições em família. Prepare-se para descobrir como é fácil fazer essa deliciosa torta em sua própria cozinha. Esta é a escolha perfeita para surpreender seus convidados com um prato delicioso.
Como fazer torta de carne moída
Para fazer a torta de carne moída, o primeiro passo é preparar o recheio da torta de carne moída. Para esta receita comece refogando a carne moída com óleo, cebola, azeitonas picadas, cenoura ralada, tomates picados, ervilhas, sal e pimenta-do-reino. Em seguida, acrescente ovos cozidos picados e misturaremos bem, reserve. Para a massa, em um liquidificador bata ovos, óleo, leite, creme de leite, sal e parmesão. Transfira a massa para uma tigela e adicione farinha de trigo, amido de milho e o fermento em pó. Faça a montagem em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Veja abaixo a lista com todos os ingredientes e o passo a passo detalhado desta receita.
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Ingredientes da receita de torta de carne moída
Para o recheio
- 3 colheres (de sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 400g de carne moída
- 1/2 xícara (de chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura média ralada
- 2 tomates médios picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 ovos cozidos
Para a massa
- 4 ovos médios
- 1/2 xícara (de chá) de óleo
- 1/3 de xícara (de chá) de leite
- 1 caixinha de creme leite
- 1 colher (de chá) de sal
- 1/2 xícara (de chá) de parmesão ralado
- 2 e ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de maisena
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até que fique dourada.
- Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja totalmente dourada e bem cozida.
- Acrescente a azeitona verde, a cenoura ralada, a pimenta do reino, os tomates picados e a ervilha escorrida. Tempere o recheio com sal.
- Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
- Desligue o fogo, acrescente 3 ovos cozidos picados e misture
- Espere esfriar e recheie a torta.
Da massa
- Em um liquidificador bata o óleo, os ovos, o leite, o creme leite, o sal, o parmesão ralado e bata até que estejam bem misturados
- Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, a maisena, o fermento em pó e misture com uma colher.
- Para a montagem, despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada,
- Cubra a massa com o recheio e despeje o restante da massa.
- Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e sirva.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.