Sem dúvidas essa receita de torta de banana do Canal Isamara Amâncio é uma das mais bonitas e cremosas já vistas. Tanto o recheio quanto a farofa que esta torta possui são fantásticos, e com um sabor maravilhoso. Quer caprichar e servir uma belíssima sobremesa aos seus convidados? Pois então siga o passo a passo que montamos que com certeza você irá arrasar!
Como fazer torta de banana
Para esta receita de torta de banana iremos utilizar no recheio leite condensado, manteiga, maisena, baunilha e leite. Junte todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo até engrossar e formar um creme liso. Já para a farofa iremos usar farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento e o ovo. Misture tudo muito bem até formar uma farofa úmida. Com estas duas etapas prontas, parta para a montagem. Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade da farofa, espalhe as bananas por cima, o recheio e cubra com o restante da farofa. Polvilhe canela em pó por cima e leve para assar por 45 minutos. Depois de pronta, retire do forno, deixe esfriar e então leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva em taças e aproveite para saborear sua deliciosa torta de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de banana
Para o recheio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
Para a farofa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- canela em pó (a gosto)
- 6 bananas grandes e maduras
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo inteiro grande
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, adicione o leite condensado e a maisena, mexendo bem até dissolver completamente. Junte o leite, a manteiga e a essência de baunilha e misture bem.
- Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva e comece a engrossar.
- Neste ponto, cozinhe por mais 3 minutos e tire do fogo.
- Aguarde esfriar bem e reserve.
Da farofa
- Adicione em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento em pó.
- Utilizando as mãos, misture tudo super bem, até formar uma farofa uniforme e úmida.
Montagem
- Em uma forma previamente untada e enfarinhada coloque metade da farofa e arrume por cima as bananas cortadas ao meio no sentido horizontal.
- Despeje o creme e depois o que sobrou da farofa, distribuindo bem para ficar liso.
- Salpique canela em pó a gosto (opcional).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar e coloque para gelar por 3 horas.
- Por fim, tire da geladeira, sirva e se delicie com sua maravilhosa torta de banana!
- Aproveite!
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