Torta de banana caramelizada de comer lambendo os dedos na hora do lanche da tarde

Vamos te mostrar como fazer uma torta de banana espetacular para servir no café da tarde e surpreender todos os seus convidados

Torta De Banana
Torta De Banana

A torta de banana caramelizada do Canal Tata Medeiros é uma receitinha deliciosa e muito incrível para você preparar em casa para o seu café da tarde. Essa receita pode ser muito tradicional em algumas regiões do Brasil, mas não são todos que a conhecem. Venha aprender como preparar uma torta de banana incrível e deixe todo mundo com água na boca só de olhar para essa gostosura!

Como fazer torta de banana

Para fazer essa torta de banana vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, açúcar, bananas, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, banana e fermento químico em pó. Depois de derretermos o açúcar e colocarmos na forma com as bananas fatiadas, vamos bater no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e a banana picada. Na tigela com açúcar e farinha, despejamos essa mistura e homogeneizamos a massa, finalizando com o fermento. Levamos para assar por cerca de 45 minutos e nossa torta de banana está pronta para ser saboreada!

Ingredientes da receita de torta de banana

Para o caramelo 

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 bananas prata fatiadas (no sentido do comprimento)

Para a torta 

  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 banana prata picada
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até virar uma calda dourada. 
  2. Espalhe esse caramelo pelo fundo de uma forma previamente untada com manteiga e acomode as tiras de banana por cima. Reserve. 

Da torta 

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e a banana picada por 1 minuto ou até ficar bem homogêneo. 
  2. Em uma tigela, misture o açúcar e farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador, batendo para incorporar todos os ingredientes.
  3. Incorpore o fermento e despeje a massa sobre as bananas na forma caramelizada. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  5. Deixe amornar e então desenforme. Não deixe o bolo esfriar, vai facilitar na hora de desenformar.
  6. Sua torta de banana caramelizada está pronta! Aproveite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: