Que tal preparar uma torta de atum que é sucesso garantido em qualquer ocasião? Com uma massa macia e um recheio suculento e bem temperado, essa receita é perfeita para o almoço, jantar ou até mesmo para um lanche especial. Inspirada no Canal Delícia da Cíntia, esta torta é fácil de fazer e conquista pelo sabor e simplicidade.
Como Fazer Torta de Atum
O preparo dessa torta é dividido em duas etapas: o recheio e a massa. O recheio combina ingredientes como atum, milho, ervilha e cenoura, que garantem frescor e sabor ao prato. Já a massa, preparada no liquidificador, é rápida e prática, com uma textura leve e um toque crocante por fora. Depois de montada e assada, a torta de atum se transforma em uma refeição completa e deliciosa.
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Ingredientes
Para a Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 ½ colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Para o Recheio
- 2 latas de atum (escorridas)
- 1 latinha de ervilha (escorrida)
- 1 latinha de milho (escorrida)
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tempero verde picado (a gosto)
Modo de Preparo
Do Recheio
- Em uma tigela grande, misture a cenoura ralada, a ervilha, o milho, o tomate picado e o atum.
- Adicione o tempero verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Reserve.
Da Massa
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o sal e a maisena. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até incorporar bem.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher ou espátula, sem bater.
Montagem da Torta
- Em uma forma retangular (30 cm x 20 cm), previamente untada com manteiga e enfarinhada, despeje 2/3 da massa.
- Espalhe o recheio por cima de forma uniforme.
- Cubra com o restante da massa, espalhando bem com uma colher para que fique nivelado.
Assar
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve a forma ao forno e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada por cima e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva em pedaços.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.