Torresmo crocante de boteco para acompanhar sua feijoada ou servir como petisco

Vamos te ensinar a preparar um torresmo crocante e super saboroso para servir de petisco ou acompanhamento no seu almoço com a família

Torresmo Crocante
Torresmo Crocante

O torresmo crocante é aquela receita que a gente fica até com medo de fazer em casa e não ficar crocante e gostoso como daqueles que a gente come fora. Mas com essa dica do Canal Adilson Figueira, vamos te ensinar a fazer um torresmo crocante que vai te conquistar!

Como fazer torresmo crocante

Para fazer essa receita de torresmo crocante vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, panceta, sal, vinagre e óleo. Começamos a preparar o nosso torresmo crocante temperando os pedaços de panceta com o sal e o vinagre. Acomodamos os pedaços em uma forma, com a pele voltada para cima, e levamos ao forno por cerca de 35 minutos para a pele dourar. Por fim, fritamos os pedaços em óleo bem quente para pururucar. Agora servimos e nos deliciamos com esse torresmo e super saboroso!

Ingredientes da receita de torresmo crocante

  • 1kg de panceta fatiado ou picado (toucinho)
  • 2 colheres de café de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre (ou o suco de 1 limão)
  • óleo q.b.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem os pedaços de panceta com o sal e o vinagre.
  2. Acomode os pedaços em uma forma com a pele (courinho) voltada para cima.
  3. Leve ao forno pré-aquecido de 200 a 220 graus por cerca de 35 minutos, ou até a pele ficar douradinha.
  4. Em uma panela, aqueça bem o óleo em quantidade suficiente para mergulhar os pedaços de panceta.
  5. Frite os pedaços até pururucar e ficar bem crocante.
  6. Sirva e aproveite seu torresmo crocante!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa com 4 ingredientes bem cremosa muito fácil de preparar fica igual de restaurante chique
Arroz à grega que fica pronto bem rápido e todos vão adorar a sua receita
Bobó de camarão bem saboroso igualzinho ao que comemos naquela viagem à praia
Bolo de fubá com um toque especial de limão que deixa esse bolo mais maravilhoso ainda