Torresmo á pururuca mais sequinho você nunca fez

Vamos te mostrar como fazer torresmo à pururuca super crocante e com dicas para deixar ele ainda mais delicioso

Torresmo Á Pururuca
Torresmo À Pururuca

O torresmo à pururuca do Canal Leodenice Camargo fica simplesmente fantástico e delicioso! Essa receitinha com certeza vai te deixar com água na boca e você vai querer testá-la para o natal. Uma receita diferente e que deixa o torresmo com uma textura incrível e uma crocância sem igual. Venha conferir o passo a passo e aprenda a fazer um torresmo à pururuca para deixar todo mundo babando!

Como fazer torresmo à pururuca

Para fazer esse torresmo à pururuca vamos usar apenas o toucinho com gordura. Separamos a gordura em excesso da parte com pele e fatiamos em pedaços menores, tanto a gordura como a pele. Colocamos tudo em uma panela e deixamos aquecer, mexendo de vez em quando. Quando a gordura derreter e a pele começar a estourar, tampamos a panela e vamos fritando até ficar douradinho. Esperamos a banha esfriar e separamos os pedaços de pele dos pedaços de gordura e levamos a pele para gelar na geladeira. Depois, fritamos na banha quente até pururucar e dourar. E assim, nosso torresmo à pururuca está prontinho! Sirva e saboreie!

Ingredientes da receita de torresmo à pururuca

  • 1 peça de toucinho com gordura

Modo de preparo

  1. Retire e separe o excesso de gordura da peça. Deixe um pouco de gordura junto com a pele
  2. Corte a pele em tiras e depois em retângulos, do tamanho que desejar.
  3. Pique a gordura separada e misture a pele com a gordura.
  4. Coloque em uma panela e ligue o fogo. Mexa de vez em quando para que a gordura comece a derreter bem.
  5. Quando começar a estourar, tampe a panela e não mexa mais para não se queimar (o tempo total é de cerca de 30 minutos, sendo 10 com a panela tampada).
  6. Desligue o fogo e espere a gordura esfriar um pouco antes de abrir. Depois, misture bem e verifique como está o seu torresmo.
  7. Volte ao fogão por mais 10 minutos com a panela tampada e repita o processo quantas vezes for necessário para fritar e dourar bem o seu torresmo.
  8. Deixe esfriar bem a gordura e então separe todos os pedaços de gordura dos pedaços de pele.
  9. Cubra os pedaços de pele com um plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  10. Quando ficar bem gelado, frite na banha quente que estava na panela até boiar e dourar.
  11. Retire da panela e sirva esse delicioso torresmo à pururuca!

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