Tilápia assada bem saborosa e fácil de fazer com temperos que você já tem em casa

Vamos te mostrar como temperar e preparar uma tilápia assada super suculenta e saborosa para um almoço especial com a família

Tilapia Assada 19 07
Tilápia Assada

A tilápia assada é aquele prato com gostinho de férias na praia. Se você aprecia um bom peixe temperado, essa receita é perfeita para você! Siga com a gente essa dica do Canal Dany Padilha e se surpreenda com uma tilápia assada maravilhosa para fazer para a sua família!

Como fazer tilápia assada

Para fazer essa tilápia assada vamos precisar de limão, alho, sal, pimenta-do-reino, azeite, pimentão, batatas, cebola e cheiro verde. Começamos preparando o tempero em uma tigela e depois pincelamos dos dois lados do peixe e por dentro do peixe também. Deixamos absorver o tempero por 24 horas e depois começamos a montagem da nossa tilápia. Em uma travessa, untamos o fundo com azeite e acomodamos o peixe no centro. Ao redor, colocamos os pimentões, a cebola, as batatas e temperamos com sal, azeite e cheiro verde. Levamos para assar por aproximadamente 50 minutos no total e então servimos e degustamos essa maravilhosa tilápia assada!

Ingredientes da receita de tilápia assada

Para temperar o peixe

  • suco de 1 limão médio 
  • 4 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tilápia de aproximadamente 2 kg (já limpa e sem escamas)

Para montar

  • azeite 
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão médio amarelo cortado em rodelas
  • 3 batatas pré-cozidas cortadas ao meio
  • 1 cebola grande cortadas em rodelas
  • cheiro verde picado a gosto 
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o suco do limão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
  2. Faça cortes na pele do peixe de aproximadamente 0,5cm de profundidade para o tempero ser melhor absorvido.
  3. Pincele o tempero por cima e por dentro do peixe já acomodado em uma forma. 
  4. Cubra a forma e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro (se for fazer no mesmo dia, deixe pelo menos alguns minutos para incorporar um pouco do tempero no seu peixe).
  5. Em uma travessa, pincele azeite no fundo e acomode o peixe no centro.
  6. Coloque as rodelas de pimentão vermelho em volta do peixe, junto com as batatas já descascadas e a cebola em rodelas. Coloque as cebolas dentro do peixe também.
  7. Adicione o pimentão amarelo por cima dos outros legumes e tempere com um pouco de sal.
  8. Finalize com um pouco de azeite por cima dos legumes e o cheiro verde.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos com a travessa coberta com papel alumínio.
  10. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos aproximadamente.
  11. Retire do forno e sirva essa deliciosa tilápia assada, muito suculenta e saborosa! Bom apetite!

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