O tender de natal é uma dica do Canal Pão de Açúcar que nós nos inspiramos para trazer para vocês nesse passo a passo super especial! Uma receita simples e, ao mesmo tempo, sofisticada e com sabores que vão te surpreender! Venha conferir a receita a seguir e já se prepare para fazer esse tender de natal para a ceia com esse molho incrível de laranja com mel!
Como fazer tender de natal
Para fazer esse tender de natal vamos precisar de uma peça de tender, cravos, mel e laranja. Cortamos a pele do tender e espetamos os cravos. Acomodamos o tender na forma forrada com papel alumínio e regamos a peça com metade do molho feito com as raspas, o suco de laranja e o mel. Levamos ao forno por 40 minutos e, na metade do tempo, regamos o tender com o restante do molho. Servimos o nosso tender de natal em uma travessa e deglaçamos o fundo da assadeira para utilizar o molho para servir a carne. E nosso tender está prontinho! Aproveite e saboreie cada pedaço!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tender de natal
- 1 peça de tender com osso (2,5 kg)
- 30 cravos-da-índia
- 1 xícara de chá de mel
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 2 colheres de chá de raspas de laranja
Modo de preparo
- Com uma faca bem afiada, faça cortes formando pequenos losangos na pele do tender.
- Na ponta de cada losango, espete um cravo.
- Em uma tigela, misture o mel, o suco de laranja e as raspas de laranja.
- Acomode o tender em uma forma forrada com papel alumínio e regue-o com metade do molho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, regando com o restante do molho na metade do tempo.
- Deglace o molho que ficou na assadeira com um pouco de água e regue o assado.
- Coe o molho da assadeira e sirva à parte numa molheira.
- Sirva seu tender de natal com molho de laranja e mel!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.