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Tender com molho de laranja para deixar todo mundo querendo mais um pedaço na sua ceia

Vamos te ensinar a servir uma receita de tender com molho de laranja perfeito para sua ceia de Natal

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Tender Com Molho De Laranja

A dica de hoje é uma super receita para preparar no Natal e no ano novo. Um tender com molho de laranja douradinho, com uma textura maravilhosa e o toque agridoce para os amantes de pratos assim. Que nos traz essa receita é o Canal Nandu Andrade, e preparamos um passo a passo com todos os detalhes para você preparar o tender com molho de laranja da vida! Faça e comprove!

Como fazer tender com molho de laranja

Para fazer esse tender com molho de laranja vamos precisar de tender, cravo da índia, açúcar, amido de milho, laranja, mel, manteiga, e sal. Comece fazendo leves vincos no tender nas diagonais e coloque cravos da índia nos encontros das diagonais. Em uma tigela, prepare uma calda com a laranja, mel, manteiga e sal. Coloque o tender em uma assadeira forrada com duas folhas de papel alumínio e despeje a calda preparada sobre o tender. Envolva o tender com o papel alumínio e leve para assar em forno por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos. Para o molho, misture em uma panela o açúcar, o amido dissolvido na laranja espremida e sirva juntamente com o tender assado!

Ingredientes da receita de tender com molho de laranja

  • 1 tender
  • cravos-da-índia
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de laranja espremida
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Faça vincos na parte superior do tender na diagonal de forma superficial com uma faca bem afiada.
  2. Em cada encontro das diagonais, coloque os cravos-da-índia.
  3. Em uma tigela, coloque 4 colheres de sopa de laranja espremida, o mel, a manteiga em ponto de pomada e metade do sal, e misture tudo muito bem.
  4. Em uma assadeira, coloque duas folhas de papel alumínio, coloque o tender e despeje a calda sobre o tender.
  5. Envolva o tender com as folhas de papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora.
  6. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos para dourar.

Do molho

  1. Com a laranja espremida que sobrou, divida-a em duas partes. Em uma delas, dissolva o amido de milho.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter.
  3. Acrescente a laranja espremida pura e misture bem até derreter novamente.
  4. Adicione em seguida a laranja espremida com o amido de milho e cozinhe até engrossar.
  5. Coloque o tender assado em uma travessa, decore como preferir e cubra com o molho de laranja na hora de servir.
  6. Aproveite!

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