Escondidinho de frango com massa de batata um prato de domingo perfeito e muito saboroso

Vamos te mostrar como preparar escondidinho de frango bem prático de fazer e que fica delicioso para servir no almoço durante a semana

Escondidinho De Frango
Escondidinho De Frango

O escondidinho de frango é uma daquelas receitas para guardar a 7 chaves. Essa dica do Canal Menino Prendado é perfeita para surpreender quem você ama com uma refeição deliciosa, porque com esse temperinho ninguém vai conseguir resistir! Venha conferir o passo a passo e aprenda a fazer um escondidinho de frango incrível pra ninguém colocar defeito!

Como fazer escondidinho de frango

Para fazer esse escondidinho de frango vamos precisar de margarina, cebola, alho, frango, sal, pimenta-do-reino, molho de tomate, cheiro verde, batatas, leite, queijo muçarela e orégano. Para fazer esse escondidinho de frango, vamos começar preparando o recheio. Depois de refogarmos a cebola e o alho na margarina, vamos adicionar o frango, temperá-lo e misturar o molho de tomate e o cheiro verde. Para o purê, refogamos a cebola na margarina e misturamos as batatas amassadas e o leite. Depois de temperarmos o purê, montamos o escondidinho em uma travessa, finalizando com o queijo e o orégano. Depois de 20 minutinhos de forno, nosso delicioso escondidinho de frango está pronto para ser saboreado!

Ingredientes da receita de escondidinho de frango

Para o recheio de frango

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100ml de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado

Para o purê de batatas

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 200ml de leite (aproximadamente)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para a montagem e finalização

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 pitada de orégano

Modo de preparo

Para o recheio de frango

  1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o frango e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture e deixe refogar por 1 minuto.
  3. Adicione o molho de tomate e o cheiro verde, misture e reserve.

Para o purê de batatas

  1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
  2. Adicione a batata amassada e acrescente o leite aos poucos, misturando bem até chegar na consistência de purê.
  3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, desligue o fogo e reserve.

Para a montagem e finalização

  1. Em uma travessa, forre o fundo com metade do purê.
  2. Acomode o recheio de frango por cima e cubra com o restante do purê.
  3. Espalhe o queijo muçarela e salpique um pouco de orégano por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  5. Seu escondidinho de frango está pronto! Sirva essa delícia e aproveite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: