Categorias: Temperos

Tempero caseiro para você usar em qualquer prato que você quiser preparar

Vamos te mostrar como facilitar a sua vida na cozinha preparando esse maravilhoso tempero caseiro

Publicado por
tempero caseiro – Créditos: Canal Bete com Carinho

Não adianta nada fazer um prato muito elaborada se não tiver um bom tempero para acompanhar, pois todos sabemos que é o tempero que traz vida e sabor para o prato. Pensando nisso, prepramos uma incrível receita de tempero caseiro para você fazer em casa e deixar seus pratos ainda mais saborosos!

Como fazer tempero caseiro

Esse tempero caseiro é muito fácil de fazer, muito gostoso e combina muito bem com diversos preparos de fim de ano, como carnes de porco e de aves. Esse tempero tem um equilíbrio perfeito de acidez que vai impedir que seus pratos fiquem muito pesados e excessivamente gordurosos. Para fazer esse tempero, precisaremos de pimentões verde, amarelo e vermelho, cebola, alho, cheiro-verde, manjericão, azeite e temperos a gosto. Para começar, cortamos tudo em cubinhos pequenos, depois temperamos bem e então passamos para um pote, onde completamos com azeite. Os ingredientes e todo o passo a passo do tempero caseiro estão abaixo!

Ingredientes da receita de tempero caseiro

  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas picadas
  • cheiro-verde picado a gosto
  • manjericão picado a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • orégano a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • alecrim desidratado a gosto
  • folhas de louro picadas a gosto
  • 1 colher de sopa de sal
  • azeite / óleo o quanto baste

Modo de preparo

  1. Higienize e pique os pimentões, o alho, a cebola, o manjericão e o cheiro-verde.
  2. Adicione esses ingredientes em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim, louro e outros temperos de sua preferência.
  3. Misture tudo muito bem.
  4. Transfira para um pote de vidro devidamente esterelizado.
  5. Adicione o azeite e/ou óleo até cobrir.
  6. Tampe e preserve na geladeira.
  7. Agora é só usar seu maravilhoso tempero caseiro!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.