Tortas Salgadas

Substitua seu jantar por essa torta salgada de tomate diferente e muito saborosa

Vamos te ensinar a fazer uma torta salgada de tomate com cebola imperdível para o seu café da tarde

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Torta Salgada De Tomate

Se você aprecia aquele momento do cafezinho da tarde, com certeza gosta de aprender novas receitas para saborear com a família. Essa torta salgada de tomate do Canal Receitas de Pai vai fazer sua boca encher d’água e sua barriga vai até roncar só de acompanhar o passo a passo a seguir. Venha aprender como fazer essa deliciosa e suculenta tortinha para o seu lance da tarde de hoje!

Como fazer torta salgada de tomate

No preparo da receita de torta salgada de tomate, vamos precisar de azeite, orégano, tomates, cebolas, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde, ovos, alho, farinha de trigo, amido de milho, óleo, leite, queijo parmesão e fermento químico. Depois de misturarmos e temperarmos o recheio, vamos bater o óleo, o leite, os ovos, o queijo, o alho e o sal no liquidificador. Numa tigela, misturamos os secos e despejamos a mistura do liquidificador, misturando bem para homogeneizar. Em uma travessa, montamos a torta e levamos para assar por cerca de 45 minutos. Prontinho! Agora é só servir e saborear essa incrível torta salgada de tomate!

Ingredientes da receita de torta salgada de tomate

Para o recheio

  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de orégano
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro verde picado a gosto

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 200ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho sem casca
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture a cebola, o tomate e tempere com o azeite, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o queijo parmesão, o alho e o sal por 1 minuto.
  3. Despeje essa mistura na tigela com os secos e misture até incorporar todos os ingredientes.

Da montagem

  1. Em uma travessa untada e enfarinhada, espalhe a massa e cubra primeiro com algumas rodelas de cebola, acomodando a mistura com o tomate a seguir. Faça assim para os tomates não afundarem.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  3. Polvilhe cheiro verde, se desejar, e sirva sua deliciosa torta salgada de tomate!
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