Se você aprecia aquele momento do cafezinho da tarde, com certeza gosta de aprender novas receitas para saborear com a família. Essa torta salgada de tomate do Canal Receitas de Pai vai fazer sua boca encher d’água e sua barriga vai até roncar só de acompanhar o passo a passo a seguir. Venha aprender como fazer essa deliciosa e suculenta tortinha para o seu lance da tarde de hoje!
Como fazer torta salgada de tomate
No preparo da receita de torta salgada de tomate, vamos precisar de azeite, orégano, tomates, cebolas, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde, ovos, alho, farinha de trigo, amido de milho, óleo, leite, queijo parmesão e fermento químico. Depois de misturarmos e temperarmos o recheio, vamos bater o óleo, o leite, os ovos, o queijo, o alho e o sal no liquidificador. Numa tigela, misturamos os secos e despejamos a mistura do liquidificador, misturando bem para homogeneizar. Em uma travessa, montamos a torta e levamos para assar por cerca de 45 minutos. Prontinho! Agora é só servir e saborear essa incrível torta salgada de tomate!
Ingredientes da receita de torta salgada de tomate
Para o recheio
2 cebolas médias cortadas em rodelas
3 tomates maduros cortados em rodelas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de orégano
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde picado a gosto
Para a massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico em pó
3/4 de xícara de chá de óleo
200ml de leite
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 dente de alho sem casca
1 colher de café de sal
Modo de preparo
Do recheio
Em uma tigela, misture a cebola, o tomate e tempere com o azeite, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Reserve.
Da massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Reserve.
No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o queijo parmesão, o alho e o sal por 1 minuto.
Despeje essa mistura na tigela com os secos e misture até incorporar todos os ingredientes.
Da montagem
Em uma travessa untada e enfarinhada, espalhe a massa e cubra primeiro com algumas rodelas de cebola, acomodando a mistura com o tomate a seguir. Faça assim para os tomates não afundarem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Polvilhe cheiro verde, se desejar, e sirva sua deliciosa torta salgada de tomate!