Substitua seu jantar por essa torta salgada de tomate diferente e muito saborosa

Vamos te ensinar a fazer uma torta salgada de tomate com cebola imperdível para o seu café da tarde

Torta Salgada De Tomate
Torta Salgada De Tomate

Se você aprecia aquele momento do cafezinho da tarde, com certeza gosta de aprender novas receitas para saborear com a família. Essa torta salgada de tomate do Canal Receitas de Pai vai fazer sua boca encher d’água e sua barriga vai até roncar só de acompanhar o passo a passo a seguir. Venha aprender como fazer essa deliciosa e suculenta tortinha para o seu lance da tarde de hoje!

Como fazer torta salgada de tomate

No preparo da receita de torta salgada de tomate, vamos precisar de azeite, orégano, tomates, cebolas, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde, ovos, alho, farinha de trigo, amido de milho, óleo, leite, queijo parmesão e fermento químico. Depois de misturarmos e temperarmos o recheio, vamos bater o óleo, o leite, os ovos, o queijo, o alho e o sal no liquidificador. Numa tigela, misturamos os secos e despejamos a mistura do liquidificador, misturando bem para homogeneizar. Em uma travessa, montamos a torta e levamos para assar por cerca de 45 minutos. Prontinho! Agora é só servir e saborear essa incrível torta salgada de tomate!

Ingredientes da receita de torta salgada de tomate

Para o recheio 

  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas 
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 colher de café de orégano 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • cheiro verde picado a gosto

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3/4 de xícara de chá de óleo 
  • 200ml de leite 
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 1 dente de alho sem casca
  • 1 colher de café de sal 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Em uma tigela, misture a cebola, o tomate e tempere com o azeite, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Reserve. 

Da massa 

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Reserve. 
  2. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o queijo parmesão, o alho e o sal por 1 minuto. 
  3. Despeje essa mistura na tigela com os secos e misture até incorporar todos os ingredientes. 

Da montagem 

  1. Em uma travessa untada e enfarinhada, espalhe a massa e cubra primeiro com algumas rodelas de cebola, acomodando a mistura com o tomate a seguir. Faça assim para os tomates não afundarem.  
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  3. Polvilhe cheiro verde, se desejar, e sirva sua deliciosa torta salgada de tomate!