O sorvete de abacaxi do Canal Dika da Naka é a dica perfeita para ter um sorvete gourmet super econômico. Você ainda pode se inspirar nesse passo a passo e criar outros sabores de sorvete na sua casa, testando variações de frutas e ingredientes que podem deixar sua experiência ainda melhor! Venha aprender o passo a passo e se surpreenda com essa dica de sorvete caseiro impecável!
Como fazer sorvete de abacaxi
Para fazer esse sorvete de abacaxi vamos utilizar leite, creme de leite, emulsificante, leite condensado, suco em pó sabor abacaxi, liga neutra, açúcar e abacaxi. Depois de cozinharmos o abacaxi com o açúcar até ficar uma caldinha, vamos deixar esfriando enquanto misturamos o leite condensado, o creme de leite, o leite e o suco de abacaxi na batedeira. Adicionamos a liga neutra e o emulsificante e batemos por cerca de 10 minutos para ganhar volume e cremosidade. Montamos o sorvete na travessa, levamos ao congelador de um dia para o outro e então podemos desfrutar desse sorvete de abacaxi sensacional!
Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar e cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando até reduzir e ficar mais encorpado, com uma coloração mais de caramelo.
Quando começar a reduzir, mexa sem parar para não grudar e queimar no fundo da panela.
Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Do sorvete
Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e o suco de abacaxi apenas para misturar.
Acrescente a liga neutra e o emulsificante e torne por cerca de 10 minutos, até dobrar de volume e ficar bem cremoso.
Da montagem
Em uma travessa com tampa, espalhe um pouco da geleia de abacaxi e despeje parte do sorvete. Coloque mais algumas colheradas de geleia de abacaxi e mais uma parte do sorvete. Faça isso até acabarem os ingredientes.
Leve ao congelador por cerca de 6 horas, ou de um dia para o outro.
Agora é hora de saborear e se deliciar com esse sorvete de abacaxi caseiro surreal!