Sorvetão é um pudim de sorvete que fica divino e não dá trabalho para fazer

Você vai aprender uma receita maravilhosa de uma sobremesa que todos vão adorar

Sorvetão
Sorvetão

O sorvetão é uma opção refrescate e super cremosa, ideal para servir para toda família naqueles dias quentes. Com certeza o sorvetão vai passar a ser a sua sobremesa favorita. O canal Carla Tataro Trouxe o passo a passo dessa delícia super cremosa.

Como fazer o sorvetão 

Para a receita do sorvetão vamos adicionar em uma panela a margarina, o leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó, gemas e essência de baunilha, mexendo até levantar fervura, transfira para forma de pudim untada com margarina e leve à geladeira por 12 horas. Tire o pudim de sorvete da geladeira, desenforme e cubra com ganache, decore com granulado ou com chocolate ralado. Está pronto o seu sorvetão agora é só se deliciar.

Ingredientes da receita de sorvetão 

Para o sorvetão

  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 500 ml de leite integral 
  • 2 latas de leite condensado 

Para a cobertura

  • chocolate granulado a gosto
  • 200g de chocolate ½ amargo picado 
  • ½ caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Do sorvetão 

  1. Em uma panela misture o condensado e o leite em pó, mexa bem para que o leite em pó se dissolva.
  2. Adicione as gemas, a essência de baunilha, a margarina, o leite e o creme de leite, mexa bem e leve ao fogo.
  3. Com o creme no fogo mexa sem para até levantar fervura, conte 1 minuto e desligue o fogo.
  4. Retire do fogo e transfira para uma forma de pudim levemente untada com manteiga.
  5. Leve ao freezer por pelo menos 12 horas.

Da calda

  1. Para calda da receita derreta o chocolate, no micro-ondas ou em banho maria.
  2. Com o chocolate derretido misture o creme de leite para forma um ganache.
  3. Reserve até esfriar.
  4. Retire a sobremesa do congelador e desenforme e cubra com a calda.
  5. Decore com granulado ou chocolate ralado e está pronto para ser servido o seu delicioso sorvetão.

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