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Sonho de Padaria: Delícia Tradicional Feita em Casa

Aprenda como fazer essa incrível receita de sonho de padaria em casa, com uma massa fofinha e recheio cremoso, perfeita para qualquer ocasião!

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Sonho De Padaria

É impossível resistir a um delicioso sonho de padaria! Com sua massa fofinha e recheio cremoso, esse doce clássico é sempre um sucesso. A boa notícia é que você pode preparar essa iguaria em casa com facilidade e saborear um sonho tão bom quanto o da padaria. Nesta receita ensinada pelo Canal Letícia Sweet Cake, você vai aprender a fazer o sonho de padaria com um irresistível creme de confeiteiro. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Como Fazer Sonho de Padaria

O preparo envolve duas etapas: o delicioso creme de confeiteiro e a massa macia do sonho. O processo é simples e o resultado é um sonho que desmancha na boca. Depois de pronto, você vai querer fazer essa receita sempre!

Ingredientes da Receita de Sonho de Padaria

Para o creme de confeiteiro:

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas de ovo (peneiradas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400ml de leite

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 90ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 sachê de fermento biológico seco (5g)

Para a montagem:

  • Açúcar de confeiteiro (quanto baste)

Modo de Preparo

Do creme de confeiteiro:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver bem.
  2. Adicione as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o leite, mexendo sempre.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo até o creme engrossar e ficar consistente.
  4. Retire do fogo e passe para uma tigela. Cubra com plástico filme, deixando o filme em contato com o creme para evitar a formação de película. Reserve.

Da massa:

  1. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, a água morna, a manteiga e o fermento biológico seco.
  2. Misture tudo e sove a massa até ficar lisa e elástica.
  3. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Após o descanso, divida a massa em porções e modele em bolinhas.
  5. Coloque as bolinhas em uma forma untada, cubra novamente e deixe crescer por 40 minutos, ou até dobrarem de tamanho.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourarem levemente por cima.
  7. Frite as bolinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha.

Da montagem:

  1. Passe os sonhos fritos no açúcar de confeiteiro.
  2. Corte-os ao meio e recheie com o creme de confeiteiro preparado.
  3. Sirva e aproveite essa delícia de sonho de padaria caseiro!
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