É impossível resistir a um delicioso sonho de padaria! Com sua massa fofinha e recheio cremoso, esse doce clássico é sempre um sucesso. A boa notícia é que você pode preparar essa iguaria em casa com facilidade e saborear um sonho tão bom quanto o da padaria. Nesta receita ensinada pelo Canal Letícia Sweet Cake, você vai aprender a fazer o sonho de padaria com um irresistível creme de confeiteiro. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Como Fazer Sonho de Padaria
O preparo envolve duas etapas: o delicioso creme de confeiteiro e a massa macia do sonho. O processo é simples e o resultado é um sonho que desmancha na boca. Depois de pronto, você vai querer fazer essa receita sempre!
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Ingredientes da Receita de Sonho de Padaria
Para o creme de confeiteiro:
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas de ovo (peneiradas)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 400ml de leite
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo inteiro
- 90ml de água morna
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 sachê de fermento biológico seco (5g)
Para a montagem:
- Açúcar de confeiteiro (quanto baste)
Modo de Preparo
Do creme de confeiteiro:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver bem.
- Adicione as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o leite, mexendo sempre.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até o creme engrossar e ficar consistente.
- Retire do fogo e passe para uma tigela. Cubra com plástico filme, deixando o filme em contato com o creme para evitar a formação de película. Reserve.
Da massa:
- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, a água morna, a manteiga e o fermento biológico seco.
- Misture tudo e sove a massa até ficar lisa e elástica.
- Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Após o descanso, divida a massa em porções e modele em bolinhas.
- Coloque as bolinhas em uma forma untada, cubra novamente e deixe crescer por 40 minutos, ou até dobrarem de tamanho.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourarem levemente por cima.
- Frite as bolinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
Da montagem:
- Passe os sonhos fritos no açúcar de confeiteiro.
- Corte-os ao meio e recheie com o creme de confeiteiro preparado.
- Sirva e aproveite essa delícia de sonho de padaria caseiro!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.