A sobremesa trufada é uma ótima pedida para comemorações em família ou para fazer e receber os amigos em um jantar. Suculenta e muito saborosa, essa receita vai conquistar a todos e te surpreender! Venha com a gente e aprenda mais essa receita do Canal Tata Pereira de sobremesa trufada.
Como fazer sobremesa trufada
Para fazer essa sobremesa trufada vamos precisar de ingredientes que são fáceis de encontrar, como leite, ovo, leite condensado, amido de milho, essência de baunilha, creme de leite, chocolate meio amargo, biscoito champagne, leite e bombom. Começamos nossa sobremesa trufada preparando o creme. Dissolvemos o amido no leite condensado em uma panela fora do fogo. Adicionamos os demais ingredientes, deixando o creme de leite apenas para o final. Com tudo misturado, levamos ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicionamos o creme de leite e reservamos. Para a ganache, levamos a mistura de chocolate com creme de leite ao fogo bem baixo até formar uma mistura homogênea. Com tudo pronto, montamos nossa sobremesa em um refratário, fazendo camadas de creme, bolachas umedecidas no leite e bombons. Finalizamos com a ganache e levamos à geladeira por 1 hora. E agora, servimos e nos deliciamos com essa maravilhosa sobremesa trufada!
Ingredientes da receita de sobremesa trufada
Para o creme
1 caixa de leite condensado (395g)
3 colheres de sopa de amido de milho
½ litro de leite
2 gemas de ovo peneiradas
½ colher de chá de essência de baunilha
½ caixa de creme de leite (100g)
Para a ganache
300g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Para a montagem
1 pacote de bolacha champagne
1 xícara de chá de leite
bombons picados a gosto (bombom de sua preferência)
Modo de preparo
Do creme
Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado e o amido de milho até o amido dissolver.
Adicione o leite, as gemas e a essência de baunilha e misture novamente.
Acenda o fogo baixo e mexa sempre, cozinhando até ferver e engrossar, virando um creme bem homogêneo.
Adicione o creme de leite e misture para incorporar.
Desligue o fogo e deixe esfriar (misture de vez em quando para acelerar o processo de esfriamento e para evitar que forme aquela película mais grossa na superfície).
Da ganache
Em uma panela misture o chocolate e o creme de leite.
Leve ao fogo baixo (ou em banho-maria) e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate.
Quando a mistura estiver bem homogênea, desligue o fogo e reserve.
Montagem
Em uma refratário de sua preferência, faça uma camada de creme.
Em seguida, umedeça a bolacha champagne e faça uma camada de bolachas umedecidas por cima do creme.
Cubra as bolachas com mais uma camada de creme e acomode os bombons picados por cima.
Adicione mais uma camada de bolachas umedecidas e outra de creme.
Finalize com a ganache e espalhe bem, deixando uma cobertura bem lisa e uniforme.
Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira e, se desejar, decore com mais alguns bombons.
Sirva e aproveite sua deliciosa sobremesa trufada!
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