Rocambole de goiabada bem fofinho com um recheio maravilhoso igualzinho ao da padaria

Você vai aprender a fazer uma incrível receita de rocambole com recheio de goiabada e chantilly que com certeza fez parte da sua infância

Rocambole De Goiabada
rocambole de goiabada – Créditos: Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros

Rocambole de goiabada é aquela receita com gostinho de infância, a primeira lembrança de bolo de muita gente. Uma massa de bolo fofinha recheada de goiabada e com a suavidade do chantilly vão adoçar o seu café da tarde e a suas memórias. Acompanhe o passo a passo dessa delicia e faça ainda hoje.

Como fazer o rocambole de goiabada

Para a receita da massa do rocambole de goiabada, bata na batedeira os ovos, açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a baunilha seguindo o passo a passo corretamente para obter uma massa bem fofinha. Para o recheio bata o chantilly com o leite em pó até obter o ponto de picos bem firmes. Faça uma geleia de goiabada e com a massa pronta e fria, espalhe a goiabada e por cima o chantilly. Enrole o rocambole, corte as rebarbas das duas laterais e para finalizar polvilhe açúcar refinado. Agora é só servir esse rocambole de goiabada super fofinho e saboroso com sabor de infância.

Ingredientes do rocambole de goiabada

Para a massa

  • 7 ovos grandes
  • 7 colheres (sopa) de açúcar não 
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 10 gotas de essência de baunilha

Para o recheio

  • 400 gramas de goiabada ou geleia de goiabada
  • 150 ml de chantilly
  • 1 colher (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Da massa

  1. Para a receita do rocambole de goiabada vamos bater na batedeira os ovos e o açúcar por 8 minutos.
  2. Peneire o fermento e a farinha de trigo e adicione aos poucos na batedeira, acrescente também a baunilha, batendo em velocidade mínima.
  3. Leve a massa em forma de 38 cm com papel manteiga no fundo.
  4. Asse em forno pré-aquecido á 180° por 20 minutos.

Do recheio

  1. Para o recheio do rocambole de goiabada vamos picar a goiabada e derreter no micro-ondas colocando água aos poucos. Abrindo o micro-ondas de minuto em minuto até que ela se dissolva por completo.
  2. Reserve.
  3. Bata o chantilly com o leite em pó até obter consistência de picos bem firmes.

Montagem

  • Com a massa do rocambole de goiabada já frio, espalhe a goiabada derretida por toda a massa.
  • Acrescente o chantilly por cima da goiabada, espalhando bem.
  • Vá soltando o papel manteiga da massa e enrolando e pressionando para que fique bem enroladinho.
  • Retire todo o papel manteiga, corte as rebarbas das duas bordas para que fique bem com a apresentação bem bonita.
  • Transfira para uma forma de servir, e polvilhe açúcar refinado por cima para finalizar.
  • Agora é só servir e se deliciar com esse maravilho rocambole de goiabada.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Macarrão cremoso na panela de pressão perfeito para você fazer aquele almoço bem rapidinho
Pão caseiro com um segredo especial para deixar ele bem fofinho e macio
Paçoca caseira maravilhosa depois que fiz essa receita nunca mais precisei comprar
Bolo de milho de latinha muito fofinho e molhadinho muito fácil de preparar