Doces e Sobremesas

Sobremesa moça gelada na travessa cremosa e deliciosa para servir no final de semana

Vamos te mostrar como fazer sobremesa moça gelada com uma textura bem aerada e leve que vai conquistar todo mundo

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Sobremesa Moça Gelada

A sobremesa moça gelada do Canal Tata Pereira é surpreendente. O modo de preparo é simples e rápido e a textura dessa sobremesa é surreal! Se você gosta de inovar nas suas receitas, mudar o cardápio e sair do óbvio, essa receita é um ótimo caminho! Venha aprender como fazer sobremesa moça gelada e eu tenho certeza que você não vai se arrepender depois de provar essa delícia!

Como fazer sobremesa moça gelada

Para fazer essa sobremesa moça gelada vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite condensado, leite em pó, creme de leite, creme de leite fresco, açúcar e raspas de chocolate branco. Depois de dissolvermos o leite em pó no leite condensado já na panela, misturamos o creme de leite e vamos cozinhar sem parar de mexer até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Enquanto esse creme esfria, vamos bater o creme de leite fresco na batedeira, adicionando o açúcar aos poucos até formar um chantilly. Incorporamos o creme no chantilly misturando aos poucos e delicadamente, e então, transferimos para uma travessa. Cobrimos com as raspas de chocolate e levamos para gelar por 2 horas. E nossa sobremesa moça gelada está pronta! Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 10 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite (200g)
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de chocolate branco a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o leite em pó no leite condensado.
  2. Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar até que engrosse e desgrude do fundo da panela.
  3. Deixamos esfriar esse creme enquanto batemos na batedeira o creme de leite fresco, adicionando aos poucos o açúcar até formar um chantilly. Cuidado para não passar do ponto! Se bater demais, você perde o seu chantilly.
  4. Com o creme frio, incorporamos nosso chantilly delicadamente para não perder a textura.
  5. Transfira para uma travessa e cubra com as raspas de chocolate.
  6. Leve para a geladeira por 2 horas e saboreie essa sobremesa moca gelada incrível!
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