Bolo de maçã sem farinha e zero lactose uma opção leve e nutritiva para o seu lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar bolo de maçã sem farinha de trigo e sem leite que vai fazer a festa da família toda

Bolo De Maçã Sem Farinha
Bolo De Maçã Sem Farinha

O bolo de maçã sem farinha é um bolo incrível, delicioso e uma opção super saudável para você preparar na sua casa. Essa dica do Canal Letícia Sweet Cake vai te surpreender desde a lista de ingredientes até o resultado final! Venha conferir o modo de preparo desse bolo de maçã sem farinha e sem leite e surpreenda aquele seu amigo com restrições alimentares com um bolo incrível!

Como fazer bolo de maçã sem farinha

Para fazer esse bolo de maçã sem farinha vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como ovos, açúcar, óleo, banana, uva passa, farinha de aveia, maçã, fermento químico em pó e canela. Vamos bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as bananas por 2 minutos. Adicionamos a uva passa antes de desligar para bater por 30 segundos. Em uma tigela, colocamos essa mistura e incorporamos a farinha de aveia. Em seguida, misturamos a maçã e, por último, o fermento e a canela. Em uma forma untada e enfarinhada, levamos o bolo para assar por cerca de 40 minutos, e depois é só servir e aproveitar essa delícia! 

Ingredientes da receita de bolo de maçã sem farinha

  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo (pode ser branco ou demerara)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 bananas maduras picadas
  • 1/2 xícara de chá de uva passa preta
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de aveia 
  • 2 maçãs picadas em cubinhos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e as bananas por 2 minutos.
  2. Com o liquidificador ainda ligado, adicione a uva passa por mais 30 segundos.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha peneirada, incorporando delicadamente.
  4. Misture a maçã na massa e finalize incorporando o fermento e a canela.
  5. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  6. E seu bolo de maçã sem farinha está prontinho! Já passe seu café e sirva com essa delícia!


Avalie essa receita
3.3/5 - (3 votos)
Compartilhe: