A sobremesa moça gelada é uma combinação irresistível de cremosidade e frescor, com uma textura suave que derrete na boca. Aprenda a fazer essa delícia com a versão do canal Culinária em Casa e surpreenda a todos com essa sobremesa que é divina!
Como fazer sobremesa moça gelada
Para preparar essa sobremesa, utilizaremos ingredientes simples como mistura para bater chantilly, creme de leite, leite condensado e leite em pó. O processo começa com o preparo de um creme no fogo, que depois é misturado ao chantilly para dar leveza. Após algumas horas na geladeira, o resultado é uma sobremesa irresistível e refrescante, ideal para qualquer ocasião!
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Misture bem até que os ingredientes estejam completamente dissolvidos.
Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até que a mistura comece a ferver e engrosse levemente. Retire do fogo e continue mexendo por mais 2-3 minutos para esfriar um pouco.
Transfira o creme para um refratário, cubra com plástico filme, colocando-o diretamente sobre a superfície do creme para evitar que se forme uma película. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Na batedeira, coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata em velocidade alta até formar picos firmes.
Retire o chantilly da tigela da batedeira e reserve. Coloque o creme resfriado na tigela da batedeira e bata por 1 minuto para deixá-lo bem aerado.
Acrescente o chantilly batido ao creme e, com delicadeza, misture até que tudo fique bem homogêneo.
Despeje a sobremesa em um refratário, decore com granulado de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas.
Depois de gelar, sirva e aproveite cada colherada dessa maravilhosa sobremesa moça gelada!